ابنتي عمرها سنتين تعاني من امساك الولاده وبعد عمل الاشعه الملونه لها ا

icon 27 سبتمبر 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إبنتي عمرها سنتين تعاني من إمساك منذ الولاده وبعد عمل الأشعه الملونه لها إتضح أنه لديها كسل باﻷمعاء وعدم إكتمال أعصاب اﻹحساس عند فتحة الشرج فهي لا تشعر بضرورة دخول الإخراج ولو بقيت أسبوع وصف لها الطبيب دواء (بيكو) وحقنه شرجيه ولكن الدواء بعد فتره لم يحدث اي نتيجه الا بزيادة الجرعه هل هنالك خطر ما على الكلى أرجو الإجابه في أسرع وقت؟ ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
من المعروف ان الادوية المحفزة للامعاء تؤدي الى التعويد مع الوقت ، ولدلك فهو يحتاج الى الملينات التي تؤدي الى استرخاء المستقيم و قد يحتاج الى جراحة لاحقا كما تقدم
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هنالك علاج فى توسيع فتحه الشرج وهو بأستعمال موسعات.واذا لم تكن نتيجه هى بحاجه الى عمليه جراحيه للآزاله المنطقه التى لا يوجد بها اعصاب وتعمل العمليه على مرحلتين