مرض الهيربس كل شوية يطلع في فمه من الداخل تقيحات ونتوءات خفيفة جدا الش

icon 5 يناير 2015
بخصوص مرض الهيربس - ابني 4.5 سنة كل شوية يطلع في فمه من الداخل تقيحات ونتوءات خفيفة جدا حول الشفاة - وتم تشخيصها بالهربس - وتم شرب الزيفراكس 10 ايام ثلاث مرات يوميا - والحمد لله تم شفاءة ولكن بعد اسبوع بدأ يظهر ثانيا - السؤال هل اكرر جرعة الزيفركس

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى قدورة
طب أطفال
تأكد من ان التشخيص صحيح..لان العلاج الزوقيراكس للهيربس جيد...من الممكن ان تكون فطريات لذلك بحاجة الى علاج ضد الفطريات...للتأكد يجب مراجعة الأخصائي
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
إذا كان التشخيص أكيد التهاب فم عقبولي فلا مانع من تكرار الدواء ولكن الأمر المهم الذي يجب الإنتباه إليه هو لماذا عاد الهربس لذلك يجب التأكد من التشخيص وإذا كان صحيحا فيجب أن نعرف سبب النكس