اصيب بعضة قراض في راسه سنتين ونصف وتمت ازالته دون مشاكل و بدات عنده حم

icon 7 مارس 2011
ابني أصيب بعضة قراض في رأسه منذ سنتين ونصف وتمت ازالته دون مشاكل، ومنذ سنة بدأت عنده حمى متكررة تتكرر كل ثمانية الى عشرة ايام وتستمر في كل مرة يومين، تنتهي بتعرق شديد، أثناء النوبة يكون متعبا ومرهقا يعاني من صداع والم بالرقبة، وبين النوبات يكون طبيعي، اجريت له الكثير من الفحوصات التي لم تكشف عن شئ غير طبيعي سوى انّ نسبة ال CRP كانت عالية ( حوالي 130 ) والغريب بالموضوع انه عندما يأخذ مضاد حيوي من فصيلة البنسلين مثل الاموكسسلين لسبب من الأسباب يختفي المرض ليعاود الظهور بعد الانتهاء من المضاد بعشرة ايام تماما، تمّ اعطاؤه عدّة مضادات بينها بنسلين حقنة مديدة وبعدها شراب بنسلين كل 12 ساعة اختفى المرض وقتها فترة العلاج لمدة 3 شهور وعادت نسبة ال crp لطبيعتها ولكنه عاود الظهور رغم الاستمرار بالبنسلين الشراب، اوقفت بعدها البنسلين لان الحمى عادت ولا نعرف ما نفعل، انه لا يعاني من اي الام بطن ولا اقياء ولا الم مفاصل سوى الم بالرقبة هنا، هل من الممكن ان يظهر مرض لايم بعد عضة القراد بسنة؟ ما زلنا نجري التحاليل ولا نصل لشئ، لكني لا اعتقد انهم اجروا له التحاليل الخاصة بهذا المرض أشكر اهتمامكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه حالة بحاجة إلى دراسة في المشفى شارك بها اخصائي الأمراض الانتانية واخصائي الأطفال حيث أن هذه الحالة حمى دورية لكنها لا تشبه أعراض حمى البحر المتوسط المترافقة مع آلام في البطن تشبه آلام التهاب الزائدة الدودية