ابنتي تبلغ عشر سنوات في البدايه أصيبت قبل سته أشهر بالتهاب في الحلق وأعراض الزكام وأخذت مضاد حيوي وتحسنت وبعدها بأسبوعين أصيبت بحمى وألم في الغدد ظهر ورم وعند الكشف تبين انه خراج او دمل وقمنا بعمل جراحة وإخراج الصديد وأخذنا عينه منه وتم اخذ المضاد المناسب اوجمنتين وشفيت لكن بعدها بشهر ظهر ورم في الجهه الأخري وبعد الفحص ظهر خراج جديد دمل وقمنا باستخراجة بفتح جراحي قبل ان ينضج لشده الألم والحمي التي اصابتها والحمد لله لكن بعد اكثر من شهرين ظهر نفس الأعراض في الجهه الأولى وذهبنا للطبيب ووصف مضاد حيوي حقن مرتين باليوم لمده ثلاثه ايام وصغر الورم فما سبب ذلك

icon 13 أبريل 2014
ابنتي تبلغ عشر سنوات في البدايه أصيبت قبل سته أشهر بالتهاب في الحلق وأعراض الزكام وأخذت مضاد حيوي وتحسنت وبعدها بأسبوعين أصيبت بحمى وألم في الغدد ظهر ورم وعند الكشف تبين انه خراج او دمل وقمنا بعمل جراحة وإخراج الصديد وأخذنا عينه منه وتم اخذ المضاد المناسب اوجمنتين وشفيت لكن بعدها بشهر ظهر ورم في الجهه الأخري وبعد الفحص ظهر خراج جديد دمل وقمنا باستخراجة بفتح جراحي قبل ان ينضج لشده الألم والحمي التي اصابتها والحمد لله لكن بعد اكثر من شهرين ظهر نفس الأعراض في الجهه الأولى وذهبنا للطبيب ووصف مضاد حيوي حقن مرتين باليوم لمده ثلاثه ايام وصغر الورم فما سبب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
لم تذكري جهة الورم ومكانه,التشخيص واضح-خراج-ربما تكون المعالجة ناقصة مت حيث المدة الزمنية,اسيمري بمراجعة طبيبك