هل ممكن الشفاء من روماتيزم الاطفال ابنتي اصيبت بحمى والتهاب بلعوم ثم بعد اسبوع ظهرت حمى جديدة والالام في قدمها بعد اسبوع اخذت لها تحليل ASOT=250 ،ESR=40 ،واعطاها الطبيب ابر امبكلوكس اربعة وعلاج جلمنتين لمدة اسبوع هل هذا علاج كافي واوصاني باعادتها بعد 10 ايام ارجو مساعدتي وشكرا

icon 21 مارس 2012
هل ممكن الشفاء من روماتيزم الاطفال ابنتي اصيبت بحمى والتهاب بلعوم ثم بعد اسبوع ظهرت حمى جديدة والالام في قدمها بعد اسبوع اخذت لها تحليل ASOT=250 ،ESR=40 ،واعطاها الطبيب ابر امبكلوكس اربعة وعلاج جلمنتين لمدة اسبوع هل هذا علاج كافي واوصاني باعادتها بعد 10 ايام ارجو مساعدتي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا تكفي هذه التحاليل لتشخيص الحمى الرثوية( الرومتيزم) فهناك معايير متعارف عليها كبيرة وصغيرة لوضع التشخيص الصحيح لذلك اما ما ذكرته من تحاليل واعراض فهذا ينتج عن اي التهاب في البلعوم بالمكورات العنقودية ( ستريبتوكوك) والعلاج كاف لذلك