عمره اشهر قبل يوم كانت تعاني من حراره خفيفه اخبرنا الطبيب انها تعاني م

icon 18 أغسطس 2015
السلام عليكم طفلتي عمره 9 اشهر قبل 12 يوم كانت تعاني من حراره خفيفه اخبرنا الطبيب انها تعاني من التهاب في الحلق وصرف لنا خافض للحراره وعلاج ( ) بعد اسبوع من استمرارنا على العلاج ذهبت الحراره وبعد يومين عادت الحراره اشد من قبل حتى وصلت ٣٩ مما اضطرنا الى اعطائها الخافض كل ٤ ساعات وبعد ذهابنا الى الطبيب صرف لنا مضاد () لمده ٣ ايام وبعد ٣ ايام مازالت الحراره مستمره مما اضطرنا للذهاب لطبيب اخر قال انها تعاني من التهاب في الأذن واخبرنا ان نستمر في المظاد - الذي ذكرته سابقا - لمدة يومين ولكن قبل ثلاث ساعات بدأت تظهر بقع حمراء على جلدها وبالذات في وجهها وظهرها. هل هذا حساسيه من العلاج ام ماذا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
من الممكن ان تكون المرضه الاولى نلجمه عن التهاب فيروسي لا يحتاج للمعالجه بالمضاد الحيوي لانه لا يستجيب له. اما بالنسبه للطفح الجلدي فهو ممكن ان يكون بسبب دواء التهاب الاذن او الفيروس. اذا استمرت الحمى من المستحسن ان يجري الطبيب فحص للالتهابات CBC
الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
توقيت ظهور الطفح اذا جاء في نفس توقيت استقرار الحراره يعني وجود التهاب فيروسي حميد roseola infantum
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
قد تكون حساسية..قد تكون التهاباً فيروسياً..قد تكون مرضاَ آخر يسبب ارتفاع درجة الحرارة وليس التهاباً. بحاجة لفحص سريري دقيق وإجراء بعض القحوصات.
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ربما.ولكن اذا عادت الحرارة الى المستوى الطبيعي بعد ظهور البقع يدل هذا انها اصبيت في التهاب فيروسي ويسمى حصبة طفوليه.البقع تكون الان قد اختفت
الدكتور سعيد ابراهيم عبدالعزيز بدوى
طب أطفال
قد يكون الطفح كتحسس من اﻷدوية و لكن فى كثير من اﻷحوال يكون السبب هو نفس الميكروب المسبب لﻹلتهاب و فى كل اﻷحوال لا داعى للقلق ﻷنه يتحسن بسرعة...
الدكتور نانسي احمد رضوان غانم
طب أطفال
عندما تظهر بقع حمراء وخصوصا بعد فترة من ارتفاع درجه الحرارة هذا يعنى أن هذا التهاب فيروسي لا تقلق فهو معناه انها في المراحل النهائيه من المرض يظهر هذه البقع وتزيد ثم تنتهي وتختفي بدون أي آثار نتمنى للجميع السلامه