ابنتي كان معها حرارة مدة 6 ايام تنخفض و ترتفع

icon 20 ديسمبر 2021
ابنتي كان معها حرارة مدة 6 ايام تنزل مع الباراسطامول و ترتفع مرة اخرى بعد اخذها للطبيب للمرة 2 عملولها تخليل بول فطلع معها التهاب في البول و اعطاها مضاد سيفيكسيم لمدة 14 يوم 3 مرات في اليوم ارسد ان اعرف هل ثلا مرات في اليوم مناسب لعمر 4 سنوات و 8 اشهر وهل الحرارة سببها هذا الالتهاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
سيفيكسيم يعطة مرة واحدة يوميا او بتقسيم الجرعة ممكن مرتين يوميا ولكن ليس ثلاث مرات ولكن يجب حساب كمية الجرعة اللازمة في اليوم و تقسم على ١٢ ساعة مرتين يومي او كل الجرعة مرة واحدة كل ٢٤ساعة الحرارة غالبا من الالتهاب و يجب الشعور بنزولها تزامنا مع اخذ المضاد الحيوي بالسلامة انشالله
تعليقات الطبيب على السؤال
د. هشام علي

طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اختي ارفقي التحليل وسوف ارد عليكي والله اعلم والمستعان
icon 19 نوفمبر 2021