التهاب اللوزتين المزعج

icon 16 يناير 2022
يعاني طفلي من التهاب اللوزتي في ظرف شهر و نصف أصيب بهم ثلاث مرات و تناول المضاد الحيوي ايضا تلات مرات و الان هو مصاب مرة أخرى مع حرارة و رشح و انتفاخ في اللوزتين مع العلم ان المضاد الحيوي بوصفة طبية ارجوك هل تعطيه مرة أخرى المضاد هل فيه اي خطر على صحته مع العلم انه يبلغ 4 سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة لبني العزايزة
طب أطفال
فى حال تكرار الالتهاب اللوزتين لابد من مراجعه دكتور الأنف والأذن لانة ممكن تحتاج الى استئصال والافضل عدم إستخدام المضادات الحيوية بكثرة لانها بتأثر على مناعة الطفل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الفاضل لا بد أن تعرف أن الطفل الذي يتعرض لهكذا التهاب عادة ما يكون هناك ممارسات خاطئه عند الطفل أو عند الاهل تؤدى الي اصابه الطفل بهكذا التهابات متكررةويمكن أن تكون فيروسيه ليست تحتاج مضاد حيوي أعطه زوفيراكس شراب ٤٠٠ مجم ٢.٥ سم كل ٨ساعات سيبترين شراب ٥سم كل ١٢ ساعه زيرتك شراب ٥سم مرة يوميا كتفلاي شراب ٥ سم بالتبادل مع بنادول ٥سم كل ٤ ساعات لمدة يوم ثم كل ٦ ساعات لمدة يومين اعمله صورة دم Crp والله اعلم و المستعان

د. هشام علي
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الفاضل لا بد أن تعرف أن الطفل الذي يتعرض لهكذا التهاب عادة ما يكون هناك ممارسات خاطئه عند الطفل أو عند الاهل تؤدى الي اصابه الطفل بهكذا التهابات متكررةويمكن أن تكون فيروسيه ليست تحتاج مضاد حيوي أعطه زوفيراكس شراب ٤٠٠ مجم ٢.٥ سم كل ٨ساعات سيبترين شراب ٥سم كل ١٢ ساعه زيرتك شراب ٥سم مرة يوميا كتفلاي شراب ٥ سم بالتبادل مع بنادول ٥سم كل ٤ ساعات لمدة يوم ثم كل ٦ ساعات لمدة يومين اعمله صورة دم Crp والله اعلم و المستعان