صباح الخير يرجى الرد على سؤالي كل الاحترام

icon 6 أبريل 2023
طفلتي عمرها ٦سنوات تعاني من ظهور بقع حمراء مع حكه ،،بداية بدأت بالظهور على البطن ومن ثم إلى باقي أجزاء الجسم ..الغريب انها تظهر في مكان لمده زمنيه بسيطة ساعه ساعتين وتختفي لتظهر في مكان آخر او تختفي تماما عن الجسم وفجأه تعود للظهور ،،عند وضع كمادات ماء تشعر بالراحه ..كالصور الموجوده

الملفات المرفقة:

Snapchat-1255527120~2

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد مئات الحالات الصحية التي تسبب ظهور بقع حمراء تثير الحكة في مناطق مختلفة في الجسم، ولعل الأعراض التي تعاني منها الطفلة قد تتماشى مع أحد الحالات التالية:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لتحديد السبب والعلاج المناسب، ويمكن التخفيف من الأعراض عن طريق ما يلي:

  • تطبيق كمادات باردة أو دافئة.
  • ضرورة عدم تغطية الجلد المصاب بالملابس.
  • تطبيق كريم مرطب طبي للجسم.
  • تطبيق الكلامين لوشن موضع الطفح.
  • تجربة حمام الشوفان.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد مئات الحالات الصحية التي تسبب ظهور بقع حمراء تثير الحكة في مناطق مختلفة في الجسم، ولعل الأعراض التي تعاني منها الطفلة قد تتماشى مع أحد الحالات التالية:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب لتحديد السبب والعلاج المناسب، ويمكن التخفيف من الأعراض عن طريق ما يلي:

  • تطبيق كمادات باردة أو دافئة.
  • ضرورة عدم تغطية الجلد المصاب بالملابس.
  • تطبيق كريم مرطب طبي للجسم.
  • تطبيق الكلامين لوشن موضع الطفح.
  • تجربة حمام الشوفان.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
هذه حساسية وشري لازم دكتور اطفال