تسريع المحلول الوريدي

icon 13 أبريل 2023
ابني عمره سنتين والدكتور كنبله تعليق محلول البانثينول ع ٨ ساعات بسبب النزلة المعوية وبعد تعليقها وتظبيط السرعه وجدناها انها ليست بطيئه وانه انتهي خلال ساعه فقط اي انه السىرعه كانت كبيرة فماهي الاضرار التي ستقع علي ابني وكيفية ملاحقتها قبل الحدوث ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر سامي
طب أطفال
على حسب الأعراض الظاهرة على الطفل و نوع الجفاف الذي يعاني منه الطفل ، و لكن على أي حال الأعراض التي يمكن أن تظهر تحدث في لحظتها ، مثل التورم ارتفاع ضغط الدم اضطراب الوعي ، طالما هذه الأعراض غير موجودة فإن شاء الله لم يحدث ضرر ، و لكن يجب فحص الطفل لمتابعة العلاج