عمر شهرين وبخرج كل يوم ومرات كل تلات ايام مافي امساك بس بضل منفوخ

icon 17 سبتمبر 2015
عمر ابني شهرين وبخرج كل يوم ومرات كل تلات ايام مافي امساك بس بضل منفوخ

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
ماذا يرضع ابنك طبيعي واللا صناعي عموما بالنسبه لنفخه البطن فممكن اعطيه بابونج دافي قبل النوم أما طبيعي وتغليه أو شاي البابونج من الصيدليه وبالنسبه للاخراج ممكن يتحسن بعد إضافة البابونج
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
طبيعي إنشاءالله
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام اولا واخيرا المغص والغازات وانتفاخ البطن عند الرضع يرجع الي نوع الحليب الذي يتغزي عليه هل رضاعة طبيعية ام صناعية. اذا كان طفلك يرضع طبيعيا الموضوع بسيط للغاية فقط زيارة للطبيب للاطمءنان مع بعض الارشادات لكي عن كيفية الرضاعة بطريقة سليمة وتنظيم للرضعات و مساعدة الطفل علي اخراج الهواء الذي يبتلعه اثناء الرضاعة والتاكد من نسبة الزيادة في الوزن . اما اذا كانت الرضاعة صناعية طبعا مشاكلها حدث ولا حرج . بعض شركات الالبان انتجت نوعيان من الحليب ضد الامساك والمغص والغازات. فقط يستبدل الحليب باخر من هذه النوعية حسب مشكلة طفلك مع ضرورة تنظيم الرضعات لان الرضاعة فوق حاجة الطفل تؤدي لذلك ايضا