طفلي عمرو 3 اشهر يعاني من الامساك الشديد

icon 3 نوفمبر 2021
ابني عمرو 3 اشهر صارلو اكثر من اربع ايام مابيخرج غير شوي مع المساعده مني بتحاميل وبضل يشد ع حالو اكثير ويعيط خلال 24 ساعه نومه جدا خفيف شو اعمل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد
طب أطفال
تظهر الاصابة بالامساك عند الرضع عادة بعد بداية الفطام و ادخال اطعمة مختلفه غير الحليبب وعادة يكون العلاج بواسطة تعديل الوجبات ولا نلجا للادويه او التحاميل الا في اوقات نادره اما اذا كان الامساك في عمر متقدم قبل الفطام اي قبل الشهر السادس فربما يكون السبب نوع الحليب او ضعف عضلات جدار البطن او بعض الامراض الخلقيه للامعاء او القولون و هذا نادر جدا  فارجو الايضاح بمعلومات اكثر عن نوع الحليب و عدد مرات البراز وشكله و كم مدة الشكوي بالتحديد وشكرا
تعليقات الطبيب على السؤال
ما هو نوع الحليب . وما هو شكل البراز. وكم مره يخرج الطفل في العاده. وهل الشكوي حديثه ام منذ فتره
icon 15 أكتوبر 2021