تم اعطاء الطفل حليب لعمر مع ان عمره ثلاث شهور هل يؤثر الحليب على الطفل

icon 12 مايو 2015
تم اعطاء الطفل حليب لعمر سنة مع ان عمره ثلاث شهور هل يؤثر الحليب على الطفل

إجابات الأطباء على السؤال

يُصنع الحليب الاصطناعي عادةً من حليب الأبقار الذي تم معالجته لجعله أكثر ملاءمة للأطفال الرضع؛ ليوفر لهم العناصر الغذائية التي يحتاجونها للنمو والتطور. ومع ذلك، فإنه لا يحتوي على نفس الفوائد الصحية التي تتمتع بها الرضاعة الطبيعية.

وقد تشكو بعض النساء وتقول اعطيت طفلي حليب أكبر من عمره أو عطيت طفلي حليب اكبر من عمره، ولكن يجب العلم أنه تكمن أضرار إعطاء الرضيع حليب أكبر من عمره في اختلاف تركيبة الحليب الصناعي، فحليب المرحلة الأولى يحتوي على بروتين مصل اللبن وهو أسهل في الهضم، بينما حليب رقم 2 يحتوي على بروتين الكازين الذي يستغرق وقت أطول في الهضم، ومن ثم هو غير مناسب للرضع تحت سن 6 أشهر.

قد يصاب بعض الرضع بحساسية الكازين نتيجة عدم قدرتهم على هضمه.

تتضمن بعض اضرار إعطاء الرضيع حليب أكبر من عمره:

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يُصنع الحليب الاصطناعي عادةً من حليب الأبقار الذي تم معالجته لجعله أكثر ملاءمة للأطفال الرضع؛ ليوفر لهم العناصر الغذائية التي يحتاجونها للنمو والتطور. ومع ذلك، فإنه لا يحتوي على نفس الفوائد الصحية التي تتمتع بها الرضاعة الطبيعية.

وقد تشكو بعض النساء وتقول اعطيت طفلي حليب أكبر من عمره أو عطيت طفلي حليب اكبر من عمره، ولكن يجب العلم أنه تكمن أضرار إعطاء الرضيع حليب أكبر من عمره في اختلاف تركيبة الحليب الصناعي، فحليب المرحلة الأولى يحتوي على بروتين مصل اللبن وهو أسهل في الهضم، بينما حليب رقم 2 يحتوي على بروتين الكازين الذي يستغرق وقت أطول في الهضم، ومن ثم هو غير مناسب للرضع تحت سن 6 أشهر.

قد يصاب بعض الرضع بحساسية الكازين نتيجة عدم قدرتهم على هضمه.

تتضمن بعض اضرار إعطاء الرضيع حليب أكبر من عمره:

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
لا تعطيه هذا الحليب مره ثانيه.. قد يسبب اسهال واستفراغ بعد اخده.
الدكتور مجدي علي حسين ابورجب
جراحة الأطفال
ان حليب الام هو الافضل لكل الاعمار و اذا كان لابد من المساعدة او اعطائه حليب بديل يجب اعطاءه حليب بناسب عمره و جهازه الهضمي وهناك انواع كثيرة معروفة
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الحليب البقري يصنع لكل فئه عمريه لها حليب خاص فى مكوناته ويتناسب مع العمر.لذلك لا يجوز

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طفلتي بقى لها يومان وتكمل السنه هل يمكنني اعطائها حليب بعمر السنه قبل انت تكمل عامها الاول بيومان؟؟

icon 3 يناير 2022
زائر زائر

طفلتي باقي الها اسبوعين وتكمل السنه اعطيتها حليب سنه هل يؤثر عليها ؟

icon 17 أبريل 2024