جرعة الحديد بسبب الروتا

icon 30 مايو 2023
بنتي عمرها ٨ شهور و وزنها ٨ ونص من ٣ ايام تم تشخيصها فيروس روتا و اجلكم الله الاسهال مائي بعطي محلول جفاف وماء ارز وخبز وبطاطا وموز لكن قمت بزيادة كمية الحديد بدل ١٠ نقاط يوميا اعطيتها امس واحد مل بالسرنجة مرة واحدة وليوم واحد للسيطرة على الاسهال المائي هلي في ضرر من الجرعة انها 1 مل ؟؟؟

الملفات المرفقة:

16854423128188022429426032857444

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر سامي
طب أطفال
الحديد ليس علاجا للإسهال بشكل عام او الروتا بشكل خاص ، يفضل إيقاف الحديد حتى لا يتسبب في التهابات بالمعدة او الامعاء حتى تحسن الحالة مع الاستمرار في إعطاء السوائل و المتابعة مع الطبيب المختص