ماهو الكريم المناسب لعلاج تسلخات الحفاض عند الرضع

icon 2 سبتمبر 2022
اسهال متكرر بس الكمية قليلة ومزاج متقلب

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الأطفال الرضع في بعض الحالات من الطفح الجلدي أو التسلخات من الحفاظ، وهي حالة تسبب الاحمرار والألم، وترتبط بالعديد من الحالات بالإصابة بالإسهال أو عدم تغيير الحفاظ وتهوية المنطقة بشكل متكرر. ويمكن علاج حالات طفح الحفاظ من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تغيير الحفاظات التي تعرضت للاتساخ مباشرة، وبأسرع وقت ممكن لتجنب رطوبة الجلد وتهيج والتهاب الطفح الجلدي.
  • استخدام الحفاظات شديدة الامتصاص، والقابلة للتخلص منها عند كل تغيير.
  • اختيار الحفاظات ذات الحجم الذي يناسب الطفل، والابتعاد عن الحفاظات الضيقة.
  • تجنب استخدام بودرة الأطفال، أو نشا الذرة.
  • تنظيف المنطقة بلطف شديد باستخدام الماء ومنشفة ناعمة، مع ضرورة الابتعاد عن المناديل المبللة التي تحتوي على كحول أو عطور.
  • تجربة تهوية المنطقة لأطول فترة ممكنة، والسماح للجلد بالجفاف والشفاء.
  • تجربة الكريمات التي تحتوي على مادة أكسيد الزنك، مع ضرورة ترك الكريم طوال اليوم دون إزالته مع كل مرة يتم فيها التغيير.
  • ضرورة الحصول على استشارة الطبيب في حال استمرار طفح الحفاظ، أو في حال ظهور أعراض الاحمرار والبثور والصديد.

وأما فيما يخص الإسهال المتكرر فيعتبر من أبرز أسباب طفح الحفاظ لدى الأطفال الذي يجب التخلص منه، ويكون ذلك من خلال ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني الأطفال الرضع في بعض الحالات من الطفح الجلدي أو التسلخات من الحفاظ، وهي حالة تسبب الاحمرار والألم، وترتبط بالعديد من الحالات بالإصابة بالإسهال أو عدم تغيير الحفاظ وتهوية المنطقة بشكل متكرر. ويمكن علاج حالات طفح الحفاظ من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تغيير الحفاظات التي تعرضت للاتساخ مباشرة، وبأسرع وقت ممكن لتجنب رطوبة الجلد وتهيج والتهاب الطفح الجلدي.
  • استخدام الحفاظات شديدة الامتصاص، والقابلة للتخلص منها عند كل تغيير.
  • اختيار الحفاظات ذات الحجم الذي يناسب الطفل، والابتعاد عن الحفاظات الضيقة.
  • تجنب استخدام بودرة الأطفال، أو نشا الذرة.
  • تنظيف المنطقة بلطف شديد باستخدام الماء ومنشفة ناعمة، مع ضرورة الابتعاد عن المناديل المبللة التي تحتوي على كحول أو عطور.
  • تجربة تهوية المنطقة لأطول فترة ممكنة، والسماح للجلد بالجفاف والشفاء.
  • تجربة الكريمات التي تحتوي على مادة أكسيد الزنك، مع ضرورة ترك الكريم طوال اليوم دون إزالته مع كل مرة يتم فيها التغيير.
  • ضرورة الحصول على استشارة الطبيب في حال استمرار طفح الحفاظ، أو في حال ظهور أعراض الاحمرار والبثور والصديد.

وأما فيما يخص الإسهال المتكرر فيعتبر من أبرز أسباب طفح الحفاظ لدى الأطفال الذي يجب التخلص منه، ويكون ذلك من خلال ما يلي:

للمزيد:

د. يعقوب حداد
طب أطفال
zinc oxide ointment.