شبيه للتشنج باليدين والقدمين وصعوبة بالنطق عند التهاب اللوزتان

icon 13 مارس 2022
ابنتي ذات 7 اعوام عند التهاب اللوزتان وارتفاع درجة الحرارة يرافق هذه الاعراض : صعوبة بحركة اليدين وعدم القدرة على المشي 10 ساعات ليس ارتخاء بالجسم . شبيه للتشنج وصعوبة بالنطق مع العلم انها بهذه الحالة لا تفقد الوعي وتدرك ماذا تفعل وتاكل بعد 10ساعات تستعيد القدرة على الكلام والحركة والمشي طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
هذا التوصيف لاينطبق على التشنجات الحرارية وليس كل تشنج يصدر عنه حركات وانتفاضة بجسم الطفل فهناك أنواع من التشنج تؤدي إلى ارتخاء كامل بالجسد وبالتالي يفضل عرض الطفله على طبيب متخصص لعمل الفحوصات اللازمة
د. عبير الدسوقى
طب أطفال
الف سلامه عليها اولا لو كان تشنج كنت هكون قلقانه جدا لمعرفه السبب لان التشنجات المصاحبه لارتفاع درجه الحراره تنتهى عند سن خمس سنوات ولذلك كان شىء يقلقنى لابد من تقييم حاله اللوزتين ومده الالتهابات المتكرره وعمل التحاليل المناسبه والقرار هل نعمل عمليه استئصال لها فلابد من زياره دكتور اطفال وطبيب انف واذن وحنجره بكى ننهى هذه القصه من الاعراض هذه ونبحث عن السبب والف سلامه عليها تحياتى لحضرتك