لدي تسوس في سني نصفه في الفك الايمن العلوي ولكن السن بصراحة ال حفر لي

icon 8 فبراير 2015
لدي تسوس في سني نصفه في الفك الأيمن العلوي ولكن هذا السن بصراحة الدكتور حفر لي كثيرا ولم يحشه من الداخل والأسنان أمامه منزوعة العصب انا لا أعرف ماذا أفعل الأسنان غالية هل استطيع الصبر لمدة سنة حتى يكون لدي المبلغ أم أتدين واعمله فورا ماضرر تأخيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أخي أنصحك بعدم الأنتظار لأن الأمور ستكون أسوء فيما بعد و الكلفة أضعاف
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
يجب عدم ترك السن من غير الحشوات الدائمة لانه يصبح اكثر عرضة للكسر و الالتهابات و بالتالي سوف تخسره و بالنسبة للاسنان المنزوعة العصب يفضل عمل تيجان و عدم التأخير و حاليا على الوضع الراهن تجنب استعمال تلك المنطقة
الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
أولا يجب عليك إكمال حشو السن الذي تم حفره .. والانتظار ممكن ان يسبب لك أضرار ثانيا: الأسنان منزوعة العصب دائما ينصح بعمل التركيبات (التيجان) لها حتى نحافظ عليها.. لأن السن منزوع العصب يصبح غير حيوي وأكثر عرضه للكسر من الممكن أن تصبر على التركيب ، أما حشو السن المحفور ضروري