كيف استطيع معالجة اللثة لانها تنزف دائما واسناني مع الظروس مسوسة لدرجة انني لااستطيع الاكل وعندي السكر من 11سنة والالم علئ طول مستمر وتكلفة العلاج كبيرة ممكن بس تنصحوني لائ جهة تستطيع مساعدتي والله يعطيكم الف عافية

icon 10 أغسطس 2010
كيف استطيع معالجة اللثة لانها تنزف دائما واسناني مع الظروس مسوسة لدرجة انني لااستطيع الاكل وعندي السكر من 11سنة والالم علئ طول مستمر وتكلفة العلاج كبيرة ممكن بس تنصحوني لائ جهة تستطيع مساعدتي والله يعطيكم الف عافية

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان مرض السكرى يعانى منه طبقه كثيره من البشر لذلك يجب السيطره على هذا المرض وان لا يسمح له بالارتفاع عن الحدود العلميه المعروفه 70----120 ان ارتفاع السكرى يؤثر تاثيرا مباشرا على اللثه وان من اعراض مرض السكرى المرتفع هو االتهابات اللثة ومنها اللثة النازفة عند اقل لمسه ويصاحبها انتفاخ وتورم والم متواصل فى حالة ارتفاع السكرى عداك عن الرائحة الكريهة التى تنبعث من فم مريض السكرى اما بالنسبه للعلاج فيجب اتباع تعليمات طبيب السكرى فهو الشخص المؤهل ا لذى يضع علاج لهذا المرض وعندما ينزل مستوى السكرى المرتفع الى الحدود الطبيعية فان اللثة تعود الى وضعها الطبيعى وان على مريض السكرى ان يبذل جهد اكبر فى العناية فى اللثة والاسنان وذلك بزيارة طبيب الاسنان لازالة الترسبات الكلسية مرة كل 6 شهور على الاقل واجراء الفحص الدورى فى عيادة طبيب الاسنان للحفا ظ على لثة سليمة و اسنان صحية
طاقم الطبي
ان مرض السكرى يعانى منه طبقه كثيره من البشر لذلك يجب السيطره على هذا المرض وان لا يسمح له بالارتفاع عن الحدود العلميه المعروفه 70----120 ان ارتفاع السكرى يؤثر تاثيرا مباشرا على اللثه وان من اعراض مرض السكرى المرتفع هو االتهابات اللثة ومنها اللثة النازفة عند اقل لمسه ويصاحبها انتفاخ وتورم والم متواصل فى حالة ارتفاع السكرى عداك عن الرائحة الكريهة التى تنبعث من فم مريض السكرى اما بالنسبه للعلاج فيجب اتباع تعليمات طبيب السكرى فهو الشخص المؤهل ا لذى يضع علاج لهذا المرض وعندما ينزل مستوى السكرى المرتفع الى الحدود الطبيعية فان اللثة تعود الى وضعها الطبيعى وان على مريض السكرى ان يبذل جهد اكبر فى العناية فى اللثة والاسنان وذلك بزيارة طبيب الاسنان لازالة الترسبات الكلسية مرة كل 6 شهور على الاقل واجراء الفحص الدورى فى عيادة طبيب الاسنان للحفا ظ على لثة سليمة و اسنان صحية