زيزقة الاسنان صرير

icon 28 مايو 2023
ابني ٥ سنوات يزقزق اسنانه(صرير) يصدر صوت اثناء النوم لقد قرات انها هذه مشكلة في عضلة الفك ما هو علاجه لو سمحتم هل يوجد دواء لعلاج هذه المشكلة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. انس الصليبي
طب اسنان
لا بد من عرضه على طبيب مختص تقويم
د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
صرير الاسنان عند الاطفال حاله شائعه وعاده تدل على انه طفل حساس ونادرا ماتكون بسبب فموي غالبا الاسباب توتر نفسي تعالج او بسيطر عليها بمعرفه مصدر توتر الطفل قد يكون الذهاب للمدرسه وانفصله عن امه او طفل جديد للعائله منع الطفل من اي منبهات كالشاي اذا كان يشربه تهدئته قبل النوم بعض حالات الطفيليات المعويه تسبب صرير ليلي للاطفال ممكن التاكد عن طريق تحليل البراز مع طبيب اطفال في الحالات الشديده جدا والمستمره او عند تاذي اسنان الطفل بسبب الضغط الشديد ممكن مراجعه طبيب اخصائي اسنان اطفال لتصنيع جهاز يلبسه الطفل اثناء النوم لمنع الشد على الاسنان