خلعت ضرسي ساعة قمت بالمضمضة بالماء المالح بعد ساعات توقف النزيف لكن اح

icon 20 مايو 2017
خلعت ضرسي 30 ساعة.قمت بالمضمضة بالماء المالح بعد ساعات. توقف النزيف لكن أحس بألم خفيف في منطقة الخلع بالليل . إنتفاخ في المنطقة المحيطة بمكان الضرس. هل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
طبيعي ... لكن في حال تزايد الالم او عدم تناقصها فهو دليل وجود مشكلة ما ... المضمضة تتم بعد ٢٤ ساعة حصرا من الخلع و ليس قبل ذلك لانها قد تسبب حالة التهاب العظم السنخي الجاف نتيجة فقدان التجلط الدموي الذي يحمي التجويف العظمي من الانكشاف و يساعد على تكون العظم