ثبات الوزن من ٤ سنوات

icon 30 أغسطس 2022
من ٤ سنوات تقريباً وزني توقف عند هذا الوزن عملت تحاليل شاملة كان ناقص لدي فيتامين D اخذت اللازم ولكن وزني كما هو بعدها بفتره عملت تحاليل يتبع في الملف المرفق…

الملفات المرفقة:

D4F872FD-6633-4A92-A627-CB64DF276B4F

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد حجاج عبداللطيف
باطنية
طبعا فيتامين د ليس له علاقه بمشاكل المعده والجهاز الهضمي علي الاطلاق بل انه العكس لابد من تظبيط الجهاز الهضمي وخاصة المراره كي يتم الاستفادة من فيتامين د سواء كان علاجي او غذائي،،، اما الاعراض الاخري تحتاج الي بعض الفحوصات الطبيه الضروريه لما تعانيه من ثقل وتسارع وخغقان،،، وهناك بعض الأسئلة يجب الرد عليها بنعم او لا هل هناك قلق اثناء النوم هل هناك رعشه في الجسم او في الاطراف هل هناك شعور بحاله من الخوف هل هناك شعور بكتمة النفس او كالاختناق من الحلق بعد الإجابة وعرض الفحوصات المطلوبة يتم تشخيصك وعلاجك العلاج المثالي متمنيا لكي الشفاء
د. لارا الخضور
طب عام
بداية لا علاقة بين نقص د وانخفاض الوزن ثانيا ننصحك  بعمل  فحص قوة الدم ومخزن الحديد وال بي ١٢ إضافة لفحص الغدة الدراقيةوالتي ستفسر  اعراض التعب والتسارع كثالثا لزيادة الوزن بعد التأكد  من فحوصات الدم  يمكن   تناول بعض  المكملات  الغذائية مثل centrum والذي يعمل على فتح الشهية   وتقسيم الطعام على ٥ وجبات عالية السعرات وصحية في ذات الوقت مع مراعاة ان تكون  غنية بالبروتين  والدهون النافعة مثل  اوميغا ٣