شعور بحرقه في قاع الرأس .ومن شده الحراره اشعر فيه بوخ للحراره .مصاحب للدوار في بعض الحالات وعدم وضوح الرؤيه احيانا. هذه الحاله لها اكثر من خمس سنوات .

icon 11 مارس 2019
شعور بحرقه في قاع الرأس .ومن شده الحراره اشعر فيه بوخ للحراره .مصاحب للدوار في بعض الحالات وعدم وضوح الرؤيه احيانا. هذه الحاله لها اكثر من خمس سنوات .

إجابات الأطباء على السؤال

يجب معرفة السبب وعلاجه  وتحديد نوع الدوار إذا كان عضوي أو مرضي. فالقيام والتنقل أو الصعود والهبوط أوالتهاب الأذن أو إصابة الأوعية الدموية أو الضغط أو مشاكل الدم أو الهرمونات تؤدي إلى هذه الأعراض. كما يجب التأكد من قوة الدم وفحص الحديد والانتباه إلى التغذية السليمة و اتباع المريض النصائح الطبية ومتابعة العلاج.

هناك أدوية تؤخذ تحت استشارة الطبيب ويجب الابتعاد عن القلق والراحة والنوم الكافي وتناول مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية (NSAID) أو التريبتان أو الإرغو (ergot) وغيرها.

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

يجب معرفة السبب وعلاجه  وتحديد نوع الدوار إذا كان عضوي أو مرضي. فالقيام والتنقل أو الصعود والهبوط أوالتهاب الأذن أو إصابة الأوعية الدموية أو الضغط أو مشاكل الدم أو الهرمونات تؤدي إلى هذه الأعراض. كما يجب التأكد من قوة الدم وفحص الحديد والانتباه إلى التغذية السليمة و اتباع المريض النصائح الطبية ومتابعة العلاج.

هناك أدوية تؤخذ تحت استشارة الطبيب ويجب الابتعاد عن القلق والراحة والنوم الكافي وتناول مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية (NSAID) أو التريبتان أو الإرغو (ergot) وغيرها.