انا لازلت الى الآن بدون عمل دائما شارد الذهن واتخيل دائما وانا مستلقي

icon 24 يناير 2016
أنا شاب عمري32سنة لازلت إلى الآن بدون عمل دائما شارد الذهن وأتخيل دائما ؛وأنا مستلقي في فراشي لا أتحرك وأقضي معظم وقتي على النت وهذا الحال منذ3سنوات هل أنا مريض نفسي؟وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عمر سناكوا
جراحة عامة
واحدة من أسباب الاكتئاب السريري المعروفة حالة عدم العمل لفترة طويلة و من أعراض الاكتئاب فقدان الاهتمام بما كان يثير اهتمامك سابقا ينبغي عليك محاولة تغيير روتين حياتك و السعي الجاد لإيجاد ما ترغب في عمله و وضع جدول خاص بمساعدة أقرب شخص لك للتحكم في عدد الساعات التي تجلس فيها على الكمبيوتر لأن الإدمان عليه مضر بالصحة كما تعلم . وإذا استطعت أن تعرض نفسك على أخصائي نفسي ليساعدك في تخطي هذه المرحلة فهو أفضل أيضا . صحة دائمة.