هل تعاني امي من اكتئاب

icon 30 أبريل 2021
أمي تعاني من مشكلة نفسية فهي كثيرة الكلام ولاتنام ضغطها عالي تغضب لأدنى شيء تخرج كثيراً وتشتري كثيرًا هل هو اكتئاب علمًا إن الحالة تتكرر عليها كل سنتين أو ثلاث سنوات وماعلاجه وهل تناول دواء نفسي يؤدي للإدمان عليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. انس الدالي
معالج نفسي
هذا يشير إلى إلى ما يسمى /هجمة هوسية/ و هي من اضطرابات المزاج و تأتي بشكل نوبي حيث تتصف الهجمة الهوسية بحالة من ارتفاع المزاج أو استثارته، و فرط نشاط و سرف أموال و زوال تثبيط و هي بحاجة لعلاج دوائي و لا يخشى عليها من الادمان