متزوج منذ شهرين ولم يتم فض غشاء البكارة عند دخول القضيب إلى المهبل يذهب للأعلى او الاسفل ولا يدخل

icon 28 مايو 2019
متزوج منذ شهرين ولم يتم فض غشاء البكارة عند دخول القضيب إلى المهبل يذهب للأعلى او الاسفل ولا يدخل

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المختلفة التي تسبب صعوبة دخول القضيب إلى المهبل، والشعور أنه يذهب للأعلى أو الأسفل دون دخوله أو فض غشاء البكارة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • قلة التحفيز الجنسي والإثارة الجنسية، وعدم المداعبة لمدة كافية.
  • زيادة نشاط عضلات قاع الحوض.
  • تشنج المهبل، حيث تحدث انقباضات لا إرادية في العضلات المحيطة بفتحة المهبل، وهذا يحول دون دخول أي جسم في المهبل.
  • ترميم العجان أو رأب العجان، وهي نوع من أنواع الجراحة التجميلية التي قد تؤثر على فتحة القناة المهبلية.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، حيث تسبب العديد من الأعراض وتجعل الجماع صعب.
  • وجود إصابة أو جروح في الحوض أو الأعضاء التناسلية نتيجة الجماع، أو الولادة الطبيعية، أو استخدام الألعاب الجنسية وغيرها.
  • وجود تاريخ من التعرض للاعتداء الجنسي في السابق.
  • نوع غشاء البكارة، حيث تمتلك بعض النساء غشاء بكارة سميك جداً وعديم المرونة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب المختلفة التي تسبب صعوبة دخول القضيب إلى المهبل، والشعور أنه يذهب للأعلى أو الأسفل دون دخوله أو فض غشاء البكارة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • قلة التحفيز الجنسي والإثارة الجنسية، وعدم المداعبة لمدة كافية.
  • زيادة نشاط عضلات قاع الحوض.
  • تشنج المهبل، حيث تحدث انقباضات لا إرادية في العضلات المحيطة بفتحة المهبل، وهذا يحول دون دخول أي جسم في المهبل.
  • ترميم العجان أو رأب العجان، وهي نوع من أنواع الجراحة التجميلية التي قد تؤثر على فتحة القناة المهبلية.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، حيث تسبب العديد من الأعراض وتجعل الجماع صعب.
  • وجود إصابة أو جروح في الحوض أو الأعضاء التناسلية نتيجة الجماع، أو الولادة الطبيعية، أو استخدام الألعاب الجنسية وغيرها.
  • وجود تاريخ من التعرض للاعتداء الجنسي في السابق.
  • نوع غشاء البكارة، حيث تمتلك بعض النساء غشاء بكارة سميك جداً وعديم المرونة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما لديك غشاء سميك أو مطاطي، يمنع دخول القضيب، إذا لم تزبط المحاولة، فربما يجب فض الغشاء جراحياً.