شكل الساعة الرمليه

icon 13 يونيو 2023
السلام عليكم عندي القضيب يأخذ الشكل الساعه الرمليه اثناء الارتخاء وحين الانتصاب يعود ، وايضاً عند التبرز و بعض الاحيان التبول يأخذ شكل الساعة الرمليه وفيه انحناء بسيط لليسار هل هذا بيروني ؟ وهل للتدخين علاقة ؟ علماً اني كنت امارس العادة السريه

إجابات الأطباء على السؤال

تتشابه الأعراض التي تعاني منها مع أعراض مرض أو داء بيروني، الذي يوجد له العديد من عوامل الخطورة وأبرزها التدخين، الذي يعد من أهم عوامل الخطورة للمرض.

وقد يعاني الشخص في حالة مرض أو داء بيروني من العديد من الأعراض، ومن أبرزها:

  • ظهور كتل صلبة على جانب واحد أو أكثر من القضيب.
  • وجود ألم أثناء الجماع، أو عند الانتصاب.
  • وجود انحناء في القضيب سواء أثناء الانتصاب، أو الاسترخاء.
  • ضعف الانتصاب.
  • حدوث تغير في شكل القضيب، سواء تضيق مثل شكل الساعة الرملية أو قصر وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تحديد التشخيص النهائي من خلال الأعراض المذكورة، وقد تعود هذه الأعراض للعديد من الحالات الأخرى التي يجب استبعادها من قبل الطبيب، ومنها:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتشابه الأعراض التي تعاني منها مع أعراض مرض أو داء بيروني، الذي يوجد له العديد من عوامل الخطورة وأبرزها التدخين، الذي يعد من أهم عوامل الخطورة للمرض.

وقد يعاني الشخص في حالة مرض أو داء بيروني من العديد من الأعراض، ومن أبرزها:

  • ظهور كتل صلبة على جانب واحد أو أكثر من القضيب.
  • وجود ألم أثناء الجماع، أو عند الانتصاب.
  • وجود انحناء في القضيب سواء أثناء الانتصاب، أو الاسترخاء.
  • ضعف الانتصاب.
  • حدوث تغير في شكل القضيب، سواء تضيق مثل شكل الساعة الرملية أو قصر وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تحديد التشخيص النهائي من خلال الأعراض المذكورة، وقد تعود هذه الأعراض للعديد من الحالات الأخرى التي يجب استبعادها من قبل الطبيب، ومنها:

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون لديك انحناء القضيب المماثل لما يسمى بمرض بيروني (Peyronie's disease) والذي يتميز برؤية انحناء القضيب خارج عن المألوف، مع ظهور تليين أو تشكيل عقدة صلبة في العضو الذكري. احتمالية تطور داء بيروني تؤثر على الرجال في جميع الأعمار وغالباً ما يكون سببه تلف صغير في الأنسجة اللينة في القضيب. بالنسبة للتدخين، فهناك دراسات أفادت بأن التدخين قد يكون له دور في زيادة احتمالية الإصابة بداء بيروني. وأخيراً، ينصح بزيارة طبيب متخصص للكشف عن المشكلة ووضع خطة علاجية مناسبة. مع تحياتي،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي نفس المشكله ما الحل... لاكن لا الاحظ اي الم او اي شيئ غير طبيعي غير الشكل

icon 15 يونيو 2023