عندي ارتفاع في هرمون الحليب ياترى ما هي اسبابه وماهي اعراضة وماهي مخاطرة وماهو طرق علاجة

icon 8 فبراير 2011
عندي ارتفاع في هرمون الحليب ياترى ما هي اسبابه وماهي اعراضة وماهي مخاطرة وماهو طرق علاجة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك عده اسباب قد تؤدي الى ارتفاع في نسبه هرمون الحليب وافرازه من الثدي ومنها ١. بعض العقاقير ٢. الضغط النفسي او التوتر ٣. ورم بالغده النخاميه (عاده ورم صغير وحميد وليس سرطان)؛ ٤. نادرا " تكيس على المبايض ٥. خلل في هرمونات الغده الدرقيه ٦. احياناًاسباب غير معروفه انصحك بمراجعه طبيبك النسائيه لاجراء فحص لهرمون الغده الدرقيه وكذلك فحص لنسبه هرمون الحليب والتاكد من نسبته, واذا كانت نسبه هرمون الحليب غاليه فيمكن ان تكوني بحاجه لاجراء تصوير بجهاز الرنين المغناطيسي للغده النخاميه لاستبعاد وجود ورم (غالباً حميد) في الغده النخاميه ومن ثم اعطائك العلاج المناسب حسب التشخيص.