عدم انتصاب ذكر الطفل هل هو طبيعي ام لا عمره ٧ سنوات ولم الاحض عليه انت

icon 19 مايو 2016
السلام عليكم ، عدم انتصاب ذكر الطفل هل هو طبيعي ام لا ابني عمره ٧ سنوات ولم الاحض عليه انتصاب عكس ابني الاصغر منه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يبدأ حدوث الانتصاب لدى الأطفال الذكور منذ تواجدهم في رحم الأم، وغالباً ما يحدث الانتصاب لدى الأطفال عند تغير الحفاض والاستحمام أو عند ملامسة الطفل لأعضائه التناسلية أو عندما تكون المثانة لدى الطفل ممتلئة، ويعد الانتصاب أمر طبيعي وصحي جداً لدى الأطفال.

يمكن أن يشير عدم حدوث انتصاب إلى وجود مشكلة لدى الطفل، لذا يجب مراجعة الطبيب للتأكد من النمو السليم للطفل وعدم وجود أي مشاكل صحية لديه، ويمكن أن تشمل اسباب عدم انتصاب الذكر عند الاطفال على ما يلي:

  • وجود مشاكل جسدية لدى الطفل مثل إصابة الأعصاب.
  • وجود مشكلة في إمداد القضيب بالدم.
  • معاناة الطفل من مرض مثل النوع الأول من مرض السكري.

للمزيد:

طاقم الطبي

يبدأ حدوث الانتصاب لدى الأطفال الذكور منذ تواجدهم في رحم الأم، وغالباً ما يحدث الانتصاب لدى الأطفال عند تغير الحفاض والاستحمام أو عند ملامسة الطفل لأعضائه التناسلية أو عندما تكون المثانة لدى الطفل ممتلئة، ويعد الانتصاب أمر طبيعي وصحي جداً لدى الأطفال.

يمكن أن يشير عدم حدوث انتصاب إلى وجود مشكلة لدى الطفل، لذا يجب مراجعة الطبيب للتأكد من النمو السليم للطفل وعدم وجود أي مشاكل صحية لديه، ويمكن أن تشمل اسباب عدم انتصاب الذكر عند الاطفال على ما يلي:

  • وجود مشاكل جسدية لدى الطفل مثل إصابة الأعصاب.
  • وجود مشكلة في إمداد القضيب بالدم.
  • معاناة الطفل من مرض مثل النوع الأول من مرض السكري.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا تستعجل، وانتظر البلوغ، يمكن مراجعة اختصاصي أطفال للاطمئنان على نموه الطبيعي.