انا عملت تحليل من فترة و كان (هرمونات الذكوري عاليه) هل الهرمونات العالية تخليني امارس العادة السريه بشراها؟؟ ؟ يوجد افرازات كتير وهل يوجد علاج انا عايزة اسم دواء مع العلم اني عذراء؟؟؟للاهمية ارجو الرد ع السوالين بليزززز

icon 19 يناير 2015
انا عملت تحليل من فترة و كان (هرمونات الذكوري عاليه) هل الهرمونات العالية تخليني امارس العادة السريه بشراها؟؟ ؟ يوجد افرازات كتير وهل يوجد علاج انا عايزة اسم دواء مع العلم اني عذراء؟؟؟للاهمية ارجو الرد ع السوالين بليزززز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إن مستوى عالي من هرمون التستوستيرون في النساء قد يكون ناجماً عن سرطان المبيض أو الغدة الكظرية أو متلازمة المبيض المتعدد الكيسات . في حالات نادرة، يمكن أن حصة المبيض التي تكوّن التستوستيرون تصبح حساسة جدا إلى هرمون اللوثنة مما يؤدي ارتفاع مستويات هرمون تستوستيرون إلى نسب عالية جدا. هذه الحالة تسمى فرط تنسج القراب . راجعي اختصاصي نسائية للتشخيص الدقيق والعلاج.