الطبيب وصف لى اركاليون فورت متذ شهور حبه يوميا عقب عمليه قلب مفتوح الا

icon 10 مايو 2016
الطبيب وصف لى اركاليون فورت متذ 4 شهور حبه يوميا عقب عمليه قلب مفتوح الا اننى اعانى حاليا من سرعه شديده فى القذف حتى قبل الجماع مباشره هل الاركاليون السبب او ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

يتكون دواء اركاليون من المادة الفعالة سالبيوتيامين والتي تتشابه مع التركيب البنائي لفيتامين الثيامين (ب1).

إن الهدف من استخدام اركاليون والقلب هو تحسين وتنشيط الجسم حيث يساعد على تخفيف أعراض الضعف، والتعب، وتعزيز النشاط البدني.

لا يوجد معلومات واضحة حول آلية عمله، إلا أن له تأثيرات مختلفة على الدماغ قد تحسن الذاكرة وتقلل من الشعور بالضعف. فمن أهم استخداماته (على الرغم من عدم توافر الأدلة الكافية) علاج ما يلي:

  • مرض الزهايمر.
  • ضعف الجسم.
  • ضعف الأداء الرياضي.
  • الاكتئاب.
  • ضعف الانتصاب.
  • مشاكل الأعصاب.
  • مشاكل الذاكرة.

يمكن تفسير علاقة اركاليون وسرعة القذف بما يلي:

  • قد يعاني البعض من نقص فيتامين ب1، بالتالي قد تظهر أعراض التعب وقلة النشاط البدني، وبما أن سرعة القذف قد تحدث بسبب معاناة الرجال من التعب، والإجهاد، والقلق، والتوتر فإنه على العكس قد يساعد تناول اركاليون على تحسين الضعف الجنسي الناتج عن سرعة القذف.
  • يعتبر تناوله  آمن على المدى القصير ومن أهم الأعراض الجانبية ما يلي: الغثيان، والصداع، والتعب، وعدم القدرة على النوم.

لكن وجب التنويه بأنه لا يوجد دلائل كافية أو توصية طبية لتناول مادة سالبيوتيامين كجزء من علاج الضعف الجنسي. لذا ينصح بمراجعة الطبيب المختص لتحديد الحاجة لإيقاف العلاج أو الاستمرار عليه، مع تحديد أسباب سرعة القذف والعلاج المناسب.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يتكون دواء اركاليون من المادة الفعالة سالبيوتيامين والتي تتشابه مع التركيب البنائي لفيتامين الثيامين (ب1).

إن الهدف من استخدام اركاليون والقلب هو تحسين وتنشيط الجسم حيث يساعد على تخفيف أعراض الضعف، والتعب، وتعزيز النشاط البدني.

لا يوجد معلومات واضحة حول آلية عمله، إلا أن له تأثيرات مختلفة على الدماغ قد تحسن الذاكرة وتقلل من الشعور بالضعف. فمن أهم استخداماته (على الرغم من عدم توافر الأدلة الكافية) علاج ما يلي:

  • مرض الزهايمر.
  • ضعف الجسم.
  • ضعف الأداء الرياضي.
  • الاكتئاب.
  • ضعف الانتصاب.
  • مشاكل الأعصاب.
  • مشاكل الذاكرة.

يمكن تفسير علاقة اركاليون وسرعة القذف بما يلي:

  • قد يعاني البعض من نقص فيتامين ب1، بالتالي قد تظهر أعراض التعب وقلة النشاط البدني، وبما أن سرعة القذف قد تحدث بسبب معاناة الرجال من التعب، والإجهاد، والقلق، والتوتر فإنه على العكس قد يساعد تناول اركاليون على تحسين الضعف الجنسي الناتج عن سرعة القذف.
  • يعتبر تناوله  آمن على المدى القصير ومن أهم الأعراض الجانبية ما يلي: الغثيان، والصداع، والتعب، وعدم القدرة على النوم.

لكن وجب التنويه بأنه لا يوجد دلائل كافية أو توصية طبية لتناول مادة سالبيوتيامين كجزء من علاج الضعف الجنسي. لذا ينصح بمراجعة الطبيب المختص لتحديد الحاجة لإيقاف العلاج أو الاستمرار عليه، مع تحديد أسباب سرعة القذف والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
دواعي أستعمال أركاليون فورت أقراص: 1-التعب والخمول في الأشخاص فوق ال16 عاما. 2-تحسين الذاكرة لمن يعاني من نسيان مؤقت ليس بسبب أي امراض عضوية. 3-يساهم في القضاء علي الأكتئاب وتحسين الحالة النفسية. 4-يساهم في علاج الضعف الجنسي. يعني الغالب أنهرليس السبب، بل العجلة وسرعة الإثارة، مارس تمارين كيغل.