هل دواء كلوميبرامين فعال لتخفيف سرعة القذف طبيب الاعصاب هو وصف لي الدو

icon 8 أبريل 2017
السلام عليكم هل دواء كلوميبرامين فعال لتخفيف سرعة القذف طبيب الاعصاب هو الذي وصف لي هذا الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

دواء كلوميبرامين (بالإنجليزية: clomipramine) هو مضاد للاكتئاب ثلاثي الحلقات أثبت فعاليته في تأخير القذف عند استخدامه ضمن جرعة قليلة يومياً (25 أو 50 ملجرام). لذا يمكن استخدام clomipramine سرعة القذف كعلاج ولكن تحت إشراف الطبيب وعند معرفة الأعراض الجانبية الممكنة مثل:

  • الدوار.
  • جفاف الفم.
  • الامساك.
  • العصبية.
  • الغثيان والاستفراغ.

كما يمكن اتباع النصائح التالية لعلاج سرعة القذف:

  • ممارسة تمارين كيجل للرجال لتقوية عضلات الحوض.
  • الاستمناء قبل ساعة من الجماع يمكن أن يساعد على التحكم بالقذف وقت العلاقة الزوجية.
  • استخدام مخدر موضعي على رأس القضيب قبل الجماع بعشر دقائق مع الحرص على غسل القضيب بعدها لتنجنب خدران المهبل.
  • ضبط مستوى سكر الدم في حال وجود مرض السكري.

للمزيد:

طاقم الطبي

دواء كلوميبرامين (بالإنجليزية: clomipramine) هو مضاد للاكتئاب ثلاثي الحلقات أثبت فعاليته في تأخير القذف عند استخدامه ضمن جرعة قليلة يومياً (25 أو 50 ملجرام). لذا يمكن استخدام clomipramine سرعة القذف كعلاج ولكن تحت إشراف الطبيب وعند معرفة الأعراض الجانبية الممكنة مثل:

  • الدوار.
  • جفاف الفم.
  • الامساك.
  • العصبية.
  • الغثيان والاستفراغ.

كما يمكن اتباع النصائح التالية لعلاج سرعة القذف:

  • ممارسة تمارين كيجل للرجال لتقوية عضلات الحوض.
  • الاستمناء قبل ساعة من الجماع يمكن أن يساعد على التحكم بالقذف وقت العلاقة الزوجية.
  • استخدام مخدر موضعي على رأس القضيب قبل الجماع بعشر دقائق مع الحرص على غسل القضيب بعدها لتنجنب خدران المهبل.
  • ضبط مستوى سكر الدم في حال وجود مرض السكري.

للمزيد: