هل PANADOL COLD & FLU مضر للحامل

icon 26 أكتوبر 2013
هل PANADOL COLD & FLU مضر للحامل

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح باستشارة الطبيب النسائي المتابع للحالة قبل تناول أي دواء خلال الحمل، وبخصوص استفسارك حول دواء بانادول كولد اند فلو (بالإنجليزية: Panadol Cold & Flu) للحامل، فهو من الأدوية التي يجب التحدث من الطبيب قبل تناولها، وخاصةً خلال المرحلة الأولى من الحمل، والتي تشمل الثلاثة أشهر الأولى.

يتم أخذ هذا الدواء لتخفيف أعراض البرد والأنفلونزا، ويحتوي على:

  • باراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol).
  • سودوافدرين هيدروكلوريد (بالإنجليزية: Pseudoephedrine Hydrochloride).
  • ديكستروميثورفان هيدروبروميد (بالإنجليزية: Dextromethorphan Hydrobromide).

كما أن دواء Flu Out يحتوي على نفس المادة الفعالة لدواء Panadol Cold & Flu للحامل، وبالتالي فإن تعليمات أخذ دواء Flu Out للحامل هي نفس تعليمات اخذ بانادول للحامل.

ويمكن الاستعانة ببعض الطرق الطبيعية التي تساهم في علاج الأنفلونزا خلال الحمل مثل:

  • تناول الخضروات والفواكه الغنية بفيتامين سي مثل الفلفل الألوان والبرتقال.
  • شرب السوائل الدافئة لتخفيف الإلتهابات المصاحبة للعدوى مثل اليانسون والبابونج.
  • الحصول على قسط جيد من الراحة اللازمة لتقوية الجهاز المناعي.

وبشكل عام، ينصح بالانتظام في اتباع النصائح السابقة كوقاية من الإصابة بالعدوى الفيروسية طوال فترة الحمل.

أما في حالة استمرار الأعراض، فيجب التحدث مع الطبيب لتحديد العلاج المناسب لنزلات البرد والأنفلونزا خلال الحمل، وكذلك تحديد الجرعات المناسبة.

للمزيد:

طاقم الطبي

ينصح باستشارة الطبيب النسائي المتابع للحالة قبل تناول أي دواء خلال الحمل، وبخصوص استفسارك حول دواء بانادول كولد اند فلو (بالإنجليزية: Panadol Cold & Flu) للحامل، فهو من الأدوية التي يجب التحدث من الطبيب قبل تناولها، وخاصةً خلال المرحلة الأولى من الحمل، والتي تشمل الثلاثة أشهر الأولى.

يتم أخذ هذا الدواء لتخفيف أعراض البرد والأنفلونزا، ويحتوي على:

  • باراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol).
  • سودوافدرين هيدروكلوريد (بالإنجليزية: Pseudoephedrine Hydrochloride).
  • ديكستروميثورفان هيدروبروميد (بالإنجليزية: Dextromethorphan Hydrobromide).

كما أن دواء Flu Out يحتوي على نفس المادة الفعالة لدواء Panadol Cold & Flu للحامل، وبالتالي فإن تعليمات أخذ دواء Flu Out للحامل هي نفس تعليمات اخذ بانادول للحامل.

ويمكن الاستعانة ببعض الطرق الطبيعية التي تساهم في علاج الأنفلونزا خلال الحمل مثل:

  • تناول الخضروات والفواكه الغنية بفيتامين سي مثل الفلفل الألوان والبرتقال.
  • شرب السوائل الدافئة لتخفيف الإلتهابات المصاحبة للعدوى مثل اليانسون والبابونج.
  • الحصول على قسط جيد من الراحة اللازمة لتقوية الجهاز المناعي.

وبشكل عام، ينصح بالانتظام في اتباع النصائح السابقة كوقاية من الإصابة بالعدوى الفيروسية طوال فترة الحمل.

أما في حالة استمرار الأعراض، فيجب التحدث مع الطبيب لتحديد العلاج المناسب لنزلات البرد والأنفلونزا خلال الحمل، وكذلك تحديد الجرعات المناسبة.

للمزيد:

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
يفضل تجنب استخدام هذا الدواء اثناء الحمل و خاصة في الثلث الاول , و لتخفيف اعراض الرشح للحامل يفضل تناول الفواكه الغنية بفيتامين ج كالحمضيات و اذا كانت الاعراض شديدة يفضل استشارة طبيب النسائية لتناول الدواء المناسب