اعانى من حفر من اثار مرض الجدري في الصغر فهل طريقة لازالتها نهائيا وما

icon 24 سبتمبر 2012
اعانى من حفر من اثار مرض الجدري في الصغر فهل هناك طريقة لازالتها نهائيا وماهى التكلفة المطلوبة لازالتها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن الحفر والآثار التي تظهر نتيجة إصابة الشخص بمرض الجدري يجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص، وتشمل أبرز خيارات التخلص من حفر وآثار مرض جدري الماء ما يلي:

  • الكريمات التي تحتوي على مادة الريتينول تحت إشراف الطبيب المختص، وهي أحد مشتقات فيتامين أ التي تعمل على تعزيز إنتاج الكولاجين في البشرة.
  • الكريمات التي تحتوي على مادة حمض الجليكوليك.
  • التقشير الكيميائي للبشرة تحت إشراف الطبيب المختص.
  • الكريمات المخصصة لإزالة الندبات.
  • العمل على استئصال الندبات من خلال عملية جراحية، وهو خيار مناسب لحالات الندبات العميقة.
  • اللجوء إلى الفيلر، حيث يتم استخدام مواد مؤقتة لعدة أشهر مثل حمض الهيالورونيك أو الدهون في الندبة لتقليل ظهورها.
  • العلاج بالإبر المجهرية، ويحتاج الأمر بضعة أشهر قبل ملاحظة نتائجه.
  • التقشير بالليزر.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية من أجل تقييم الحالة، وتحديد العلاج المناسب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الحفر والآثار التي تظهر نتيجة إصابة الشخص بمرض الجدري يجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص، وتشمل أبرز خيارات التخلص من حفر وآثار مرض جدري الماء ما يلي:

  • الكريمات التي تحتوي على مادة الريتينول تحت إشراف الطبيب المختص، وهي أحد مشتقات فيتامين أ التي تعمل على تعزيز إنتاج الكولاجين في البشرة.
  • الكريمات التي تحتوي على مادة حمض الجليكوليك.
  • التقشير الكيميائي للبشرة تحت إشراف الطبيب المختص.
  • الكريمات المخصصة لإزالة الندبات.
  • العمل على استئصال الندبات من خلال عملية جراحية، وهو خيار مناسب لحالات الندبات العميقة.
  • اللجوء إلى الفيلر، حيث يتم استخدام مواد مؤقتة لعدة أشهر مثل حمض الهيالورونيك أو الدهون في الندبة لتقليل ظهورها.
  • العلاج بالإبر المجهرية، ويحتاج الأمر بضعة أشهر قبل ملاحظة نتائجه.
  • التقشير بالليزر.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية من أجل تقييم الحالة، وتحديد العلاج المناسب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
@-لإزالة آثار الحبوب وتفتيح لون البشرة يمكن استخدام كريم فيدآوْت ،كريم رومكس، واسرعهم نتيجة كريم blending blechingskin ،كريم افالون، كريمUnitone4 مقشرglycalus كريم بيوتى آند شاين فرنسى، كريم iklan، ديرما وايت اوبجيكتف، وكريم إنلايتيكس. @ -ولإزالة الندب والحفر على الجلد بسبب الأمراض الجلدية اتبع الطريقة التالية : 1-نظفي المنطقة باستخدام Neostrata Facial cleanser . Let it 2 minutes ,then wash the region. 2-Use benzoyl peroxide 5% once morning . 3-Use the solution Clindacint clindamycin phosphate once evening . 4- Use soap ; Lysand pain surgras 5--Use Fucidin ointment & keracnyl ointment.morning and evening. @-أفضل طريقة هي التقشير العميق باستخدام جهاز أكسين وليس له تأثيرات جانبية ومضمون النتائج ويحتاج 5--8جلسات وكذلك للتقشير كريم ريتن ايه ادبالين اكنيكروكسيد تريتوسبوت ليكوسيد ار. @-ويمكن استخدام مرهم كونتراكتوبيكس ، أو إيزوتريكس ، أو ديرمونو ، أو هيالورونيك أسيد دهن مرتين يوميا.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اعاني من مرض جدري الماء وصار ١٥ يوم ومديروح وكو كم وحده راحت بس بقى الاثر (الحفره) مال الحبوب كلش قوي اتمنى تنصحوني بعصاره تزيل الحفر من وجهي

icon 24 نوفمبر 2022
فاطمة التميمي فاطمة التميمي

بنتي عمرهة 11شهر صار بيهة جدري الماء وطابت وبقة اثار الحبوب شنو استعمل ويروح عندي فيوسيباكت(حمض الفيوسيديك 2‎%‎)زين لولا

icon 15 يناير 2023