الالام الثدي وخروج قيح مادا يعني هذه الاعراض

icon 5 سبتمبر 2015
الالام الثدي وخروج قيح مادا يعني هذه الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

في حال كانت المرأة في غير فترة الرضاعة الطبيعية ولاحظت ظهور قيح وإفرازات من حلمة الثدي يجب عليها مراجعة الطبيب المختص على الفور لعمل الاختبارات والفحوصات اللازمة من أجل التشخيص وتحديد مسار العلاج. وتعود أسباب آلام الثدي مع خروج تقيحات لأحد الحالات التالية:

  • المراحل المبكرة او المتأخرة من الحمل.
  • في الفترة التي تتبع التوقف عن الرضاعة الطبيعية.
  • التحفيز المستمر للثدي وللحلمة إما خلال الجماع أو نتيجة ارتداء ملابس ضيقة.
  • وجود ورم ليفي في الثدي.
  • ثر اللبن.
  • وجود ورم في الغدة النخامية.
  • تناول أدوية معينة.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • التهاب الثدي.
  • انسداد القنوات في حلمة الثدي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال كانت المرأة في غير فترة الرضاعة الطبيعية ولاحظت ظهور قيح وإفرازات من حلمة الثدي يجب عليها مراجعة الطبيب المختص على الفور لعمل الاختبارات والفحوصات اللازمة من أجل التشخيص وتحديد مسار العلاج. وتعود أسباب آلام الثدي مع خروج تقيحات لأحد الحالات التالية:

  • المراحل المبكرة او المتأخرة من الحمل.
  • في الفترة التي تتبع التوقف عن الرضاعة الطبيعية.
  • التحفيز المستمر للثدي وللحلمة إما خلال الجماع أو نتيجة ارتداء ملابس ضيقة.
  • وجود ورم ليفي في الثدي.
  • ثر اللبن.
  • وجود ورم في الغدة النخامية.
  • تناول أدوية معينة.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • التهاب الثدي.
  • انسداد القنوات في حلمة الثدي.

للمزيد:

المرجع: