يوجد لدى حبوب صغيره في الوجه وبعظ من اجزاء جسمه مثل الكتفين سخصت بانها

icon 13 يوليو 2010
يوجد لدى ولدي حبوب صغيره في الوجه وبعظ من أجزاء جسمه مثل الكتفين ، سخصت بأنها أكسيميا حبيت أعرف أذا فيه دواء ممكن يساعد على اخفاء الحساسيه وابي نصائح بهاذا الخصوص

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لعلاج الفعال لحب الشباب العنيد هو : آيزوتربتنوين حبوب واذا تعذر اعطاء هذا الدواء يمكن استخدام جرعات عالية من المضادات الحيوية مثل ايريترومايسين لمدة 6 شهور ومضادات هرمون الذكورة ( ديان ) واستخدام لوشن موضعي كليندامايسين او ايريديرم, ويمكن استخدام دواء الريكوتين من افضل الادوية لمعا لجته ولكن يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كيلو غرام من وزن الجسم ، بمعنى اضرب وزنك ب 120، فلو كان وزنك 70 كغم فالجرعة اللازمة لك هي 4800 مغم سواء أخذتها في اسبوع او في شهر او اكثر المهم ان تتناول جرعة مقدارها 4800 واقل جرعة يومية مناسبة هي 20 مغم واعلى جرعة هي 40 مغم فتكون مدة تناولك العلاج 8400÷ 30 = 220 يوما ويمكنك تكرار كورس العلاج بعد اسبوعين ويجب ان يكون ذلك تحت اشراف طبيب جلدية . . والاثار الجانبية ليست خطيرة ومؤقتة فهي تزول بعد ايقاف الدواء . ولا يجوز الحمل الا بعد ايقافه بشهر او شهرين وننصحك.بتناول جرعة 20 مغم صباحا و10 مغم مساء لمدة 280 يوماوإن شاء الله يشفيك رب العا لمين