هل ثعلبة من النوع النادر لا ينمو فيه الشعر ابدا حتى مع اخذ ابر الكورتي

icon 8 يونيو 2012
هل هناك ثعلبة من النوع النادر الذي لا ينمو فيه الشعر ابدا حتى مع اخذ ابر الكورتيزون ؟ قال الدكتور لي انتي مصابة بهذا النوع ولن ينمو الشعر ابدا علما اني مصابة بهذه الحالة منذ اكثر من خمس سنوات واخذت العلاجات ولم ينمو شعري! هل هناك علاج اخر لاني محبطة واماكن وجود الثعلبة في مقدمة الرأس ويصيبني بالحرج ولكم جزيل الشكر.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قال تعالى:قل يا عبادي الذين أسرفوا على أنفسهم لا تقنطوا من رحمة الله " فدائما الأمل بالله موجود ورحمته وسعت كل شئ،وهذه طرق معالجة الثعلبة إذا لم تنفعك إحداها قد تفيدك أخرى بمشيئة الله.الثعلبة من امراض الشعر المناعية وهو غير معدي ،وعلى شكل بقع بيضاء محددة وقد تصيب اي مكان بما فيها الدقن وحتى الجفونك ةالأهداب . الأسباب متعددة : منها اسباب مناعية ، ووراثية ،وتحسسية ، والانتانات مثل البؤر الصديدية ،أو نخر ضرس غير معالج ، القلق الشديد والحالة النفسية والتوتر العصبي . العلاج: تعالج الثعلبة بوضع كريم ترينتيون او محلول مينوكسيديل 2% ممزوجةمع أنثيرالين ويمكن استخدام الكورتيزون حقنا بواسطة جهاز خاص في مكان الإصابة أو كريم كورتيزون (تريامسينيلون) ويكون العلاج بالعلاج الضوئي -الكيميائي ويمكن استعمال مثبطات المناعة مثل سايكلوسبورين.. وهذه وصفة أعشاب : وضع الفلفل الأحمر مع عسل النحل الصافي والبصل على النار ثم يصفى ويدهن به المكان المصاب وإن شاء الله ينفعك.