ماهو علاج برد الاصابع حيث اننى خاطب جديد ولا استتطيع لبس الدبلة ؟

icon 8 مارس 2013
ماهو علاج برد الاصابع حيث اننى خاطب جديد ولا استتطيع لبس الدبلة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه الأعراض هي مرض "رينود" وهو حالة تصيب أصابع اليد وأصابع القدم والأنف والأذن، حيث يشعر الشخص المصاب به بتنميل وبرودة عند التعرض للبرد أو للتوتر والضيق النفسي.وسبب ذلك يعود الى ضيق الشرايين، التي تغذي جلد تلك المناطق من الجسم وتمده بالدم العلاج ارتداء غطاء للرأس، وجوارب وقفازات صوف حتى أثناء النوم،أدوية موسعة للأوعية الدموية مثل نيفيدين نيكارديبين، أملودبين،أومثبطات مستقبلات بيتا مثل Cardilol،عمل حمام ماء بارد/ساخن بالتناوب،كبسولة مجموعة فيتامينات وأملاح معدنية.