ماسبب ضهور حبوب حمراء الون متجمعه منطقت الخد لقد ضهرت لي فجاء علمن بان

icon 16 أبريل 2012
ماسبب ضهور حبوب حمراء الون متجمعه حول منطقت الخد لقد ضهرت لي فجاء علمن بان لم تضهر بوجهي ابدن حبوب سابقه لقد راجعة الدكتور وقال لي انها حساسيه ودكتور اخر قال حب شباب ولونها لانامال الي لون السواد

إجابات الأطباء على السؤال

إن أسباب الحبوب الحمراء في الخدين عديدة، ويجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص من أجل تحديد طبيعتها لتحديد العلاج المناسب. ومن أسباب الحبوب الحمراء في الخدين:

  • حب الشباب الوردي.
  • حب الشباب الملتهب.
  • رؤوس سوداء نتيجة انسداد المسامات بالزيوت والبكتيريا الزائدة وخلايا الجلد الميتة.
  • الحساسية الجلدية.

ينصح باستشارة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية لتحديد أسباب الحبوب الحمراء في الخدين، ولتقديم الاستشارة حول العلاجات الموضعية التي يجب استخدامها حسب شدة الحالة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن أسباب الحبوب الحمراء في الخدين عديدة، ويجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص من أجل تحديد طبيعتها لتحديد العلاج المناسب. ومن أسباب الحبوب الحمراء في الخدين:

  • حب الشباب الوردي.
  • حب الشباب الملتهب.
  • رؤوس سوداء نتيجة انسداد المسامات بالزيوت والبكتيريا الزائدة وخلايا الجلد الميتة.
  • الحساسية الجلدية.

ينصح باستشارة الطبيب المختص بالأمراض الجلدية لتحديد أسباب الحبوب الحمراء في الخدين، ولتقديم الاستشارة حول العلاجات الموضعية التي يجب استخدامها حسب شدة الحالة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
أعتقد أن هذه الحبوب هي حب شباب والعلاج الفعال لحب الشباب العنيد هو : آيزوتربتنوين حبوب واذا تعذر اعطاء هذا الدواء يمكن استخدام جرعات عالية من المضادات الحيوية مثل ايريترومايسين لمدة 6 شهور ومضادات هرمون الذكورة واستخدام لوشن موضعي كليندامايسين ,ومرهم ريتين آيه، ويعتبر دواء آيزوتزبتنويْن من أفضل الأدوية ه ولكن يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كيلو غرام من وزن الجسم ، بمعنى اضرب وزنك ب 120، فلو كان وزنك 70 كغم فالجرعة اللازمة لك هي 8400 مغم سواء أخذتها في اسبوع او في شهر او اكثر المهم ان تتناول جرعة مقدارها 8400واقل جرعة يومية مناسبة هي 20 مغم واعلى جرعة هي 40 مغم فتكون مدة تناولك العلاج 8400÷ 30 = 220 يوما ويمكنك تكرار كورس العلاج بعد اسبوعين ويجب ان يكون ذلك تحت اشراف طبيب جلدية . . والاثار الجانبية ليست خطيرة ومؤقتة فهي تزول بعد ايقاف الدواء

تعليقات الزائرين

Abu Hagar Abu Hagar

مرحبا اني بنت عمري 20 ومن سنه بده يطلعلي حب بخدي يئذي حيل ويترك اثر غامق واني ما المس وجهي ابد بديت استعمل سكينورين وبعده يستمر الحب يطلعلي

icon 6 سبتمبر 2022
mona Shaker mona Shaker

ابني عنده ثلاثين عام وظهر في خديه حبوب سميكة حمرا كأنها كتلة جنب بعضها ماالسبب وعلاجها والحل

icon 17 نوفمبر 2022