ما هو افضل علاج للحب يظهر في الوجه الناتج عن العادة السرية وكم مرة يؤخ

icon 3 فبراير 2014
ما هو أفضل علاج للحب الذي يظهر في الوجه الناتج عن العادة السرية وكم مرة يؤخذ الدواء لازالة هذه الحبوب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تسبب العادة السرية تغيرات هرمونية وزيادة في هرمون التستوستيرون. ويترتب على ذلك احتمالية ظهور الحبوب الهرمونية والبثور على البشرة. وهذه التغيرات الهرمونية تعمل على زيادة إفراز الطبقات الدهنية تحت الجلد والمسببة لحب الشباب. ومن المعروف أيضاً أن سن المراهقة تظهر به تغيرات هرمونية قد تسبب ظهور الحبوب والبثور وبالتالي فإن علاج هذه الحبوب يحتاج إلى التقليل من العوامل المحفزة لإفراز الطبقة الدهنية تحت الجلد مثل التقليل من تناول الأطعمة الضارة الغنية بالزيوت والدهون، كما يمكن استخدام غسول طبي للبشرة الدهنية وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة دون استخدام واقي الشمس المناسب، وبالنسبة للعلاج الدوائي المناسب فيعتمد على المسبب الرئيسي للحبوب وعلى طبيعة البشرة ويمكن مراجعة طبيب الجلدية المختص لتحديد العلاج المناسب
المراجع

https://www.medicalnewstoday.com/articles/313084#causes

طاقم الطبي
تسبب العادة السرية تغيرات هرمونية وزيادة في هرمون التستوستيرون. ويترتب على ذلك احتمالية ظهور الحبوب الهرمونية والبثور على البشرة. وهذه التغيرات الهرمونية تعمل على زيادة إفراز الطبقات الدهنية تحت الجلد والمسببة لحب الشباب. ومن المعروف أيضاً أن سن المراهقة تظهر به تغيرات هرمونية قد تسبب ظهور الحبوب والبثور وبالتالي فإن علاج هذه الحبوب يحتاج إلى التقليل من العوامل المحفزة لإفراز الطبقة الدهنية تحت الجلد مثل التقليل من تناول الأطعمة الضارة الغنية بالزيوت والدهون، كما يمكن استخدام غسول طبي للبشرة الدهنية وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة دون استخدام واقي الشمس المناسب، وبالنسبة للعلاج الدوائي المناسب فيعتمد على المسبب الرئيسي للحبوب وعلى طبيعة البشرة ويمكن مراجعة طبيب الجلدية المختص لتحديد العلاج المناسب
المراجع

https://www.medicalnewstoday.com/articles/313084#causes

تعليقات الزائرين

حسين حسين حسين حسين

انا اعاني من الكثير من البثور في وجهي ماذا افعل سببت في انتشار البثور في وجهي ولا اعرف كيف اعالجه

icon 19 ديسمبر 2023