كانت لدي بقع حمرا غير دائمة في الاطراف خمس سنوات وت ت الي بقع سودا دائ

icon 23 مايو 2012
السلام عليكم.كانت لدي بقع حمرا غير دائمة في الاطراف منذ خمس سنوات وتحولت الي بقع سودا دائمة بعد اخذي لعلاجات كثيرة.مع العلم ان اطبا الامراض الجلدية الذين قمت باستشارتهم لم يتعرفوا علي سببها .فارجوا افادتي وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البقع البنية :أسبابها متعددة , مثل :اعتلال الكبد ,كثرة التعرض للشمس , الحساسية ,تناول بعض الأدوية ,الإصابة بفطريات التينيا المبرقشة, والحمل . والعلاج : يمكنك استخدام مزيج نشا القمح مع الزعفران ويندى بالماء ثم يدهن به مكان البقع . وكذلك يفيد بذور الكتان والتين الناضج أو الجاف والإستمرار بدهن الجلد به. وكذلك يمكن علاجها بأشعة الليزر .أو استخدام مزيج من ريتين-A وألدوكين وأفلون وموفيد تخلط مع بعضها البعض وندهن بها البقع مرة يوميا أو كريم بيرفكت وايت بيرل ليلي كومبلكس أو كريم نيوستراتا بيوتيك اسكن وايتننغ أو كريم ستريتوسبوت أو كريم إنلايتكس.