بعد المعاشرة الزوجية بيوم او يومين تظهر الدمامل اسفل الصرة وفي منطقة ا

icon 23 أغسطس 2013
السلام عليكم ورحمة الله بعد المعاشرة الزوجية بيوم أو يومين تظهر الدمامل اسفل الصرة وفي منطقة العانة فما هو السبب في هذا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لا يوجد علاقة بين الجماع وظهور الدمامل فأسباب هذه الدمامل قد يكون الرضوض الموضعية، أو استعمال ملابس ضيقة نايلون عند من عنده القابلية لتشكل الدمامل، ومن أسبابها أيضا ضعف مناعةالجسم، وقلة التغسيل، والبدانة، أو بسبب فقر الدم أو مرض السكري العلاج:أولا علاج السبب @اتباع نظام غذائي متوازن وخصوصا في تناول اللحوم والمزيد من الفواكه والخضروات. @ دهنها بمرهم فوزيكورت أو المرهم الأسود@ مضادحيوي مثل سايبروفلوكساسين500مغم مرتين يوميا أولانكوسين حقنة مرتين يوميا ويفضل مراجعة إختصاص جلدية