اعاني من حكة بكافة جسمي (مثل وخز الابر) تحصل هذة الحالة اذا قمت باي مجهود وهذة الحالة جديدة صارلها تقريبا شهر, بالاضافة اعاني من تعرق لاقل مجهود؟؟

icon 23 فبراير 2014
اعاني من حكة بكافة جسمي (مثل وخز الابر) تحصل هذة الحالة اذا قمت باي مجهود وهذة الحالة جديدة صارلها تقريبا شهر, بالاضافة اعاني من تعرق لاقل مجهود؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب مراجعة الطبيب لتحديد سبب الإصابة بهذه الحكة، خصوصا نتيجة استمرارها لأكثر من شهر، بالإضافة إلى التعرق. ومن أسباب الحساسية:
- جفاف الجلد.
- الحمل.
- الطفح الجلدي، ويوجد أسباب عدة لظهوره مثل العدوى الفطرية، أو الأكزيما، أو لدغات الحشرات، أو التهاب الجلد التماسي.
- الشرية.
- الصدفية.
- تناول بعض الأدوية، كبعض أدوية ارتفاع ضغط الدم والاستروجين.
- الحزام الناري (بالانجليزية: Shingles).
- التصلب اللويحي.
- تلف الأعصاب.
- ورم الدماغ.
- السكتة الدماغية.
- عوامل نفسية كالاكتئاب أو التوترأو الوسواس القهري.
المراجع

https://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/guide/why-so-itchy#1

طاقم الطبي
يجب مراجعة الطبيب لتحديد سبب الإصابة بهذه الحكة، خصوصا نتيجة استمرارها لأكثر من شهر، بالإضافة إلى التعرق. ومن أسباب الحساسية:
- جفاف الجلد.
- الحمل.
- الطفح الجلدي، ويوجد أسباب عدة لظهوره مثل العدوى الفطرية، أو الأكزيما، أو لدغات الحشرات، أو التهاب الجلد التماسي.
- الشرية.
- الصدفية.
- تناول بعض الأدوية، كبعض أدوية ارتفاع ضغط الدم والاستروجين.
- الحزام الناري (بالانجليزية: Shingles).
- التصلب اللويحي.
- تلف الأعصاب.
- ورم الدماغ.
- السكتة الدماغية.
- عوامل نفسية كالاكتئاب أو التوترأو الوسواس القهري.
المراجع

https://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/guide/why-so-itchy#1