حكة شديدة اثناء النوم

icon 27 فبراير 2023
اعاني من حكة الجرب في الفخذين. حالياً استخذم بنزوات البنزيل. هل ادهن العضو الذكري بهاا ام ادهن بكريم خاص به وهي عدوة اصابتي في تركيا نتيجة المسكن الرطب

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن استخدام الكريمات التي تحتوي على بنزوات البنزيل على العضو الذكري مباشرة، حيث أن العضو الذكري مغطى بغشاء مخاطي رقيق ورطب، ويحظر استخدام كريمات بنزيل بنزوات على  الأغشية المخاطية لأنها قد تسبب التهيج.

وبالمقابل، في حال الإصابة بالجرب في منطقة الأعضاء التناسلية والقضيب، يمكن التخفيف من الأعراض المرافقة من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الاستحمام بالماء الساخن بصورة يومية.
  • استخدام مضادات الهيستامين، مثل ديفينهيدرامين، للتخفيف من الحكة.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للمضادات الحيوية لعلاج ومنع الالتهابات والعدوى.
  • استشارة الطبيب عن الكريمات الموضعية التي تحتوي على الستيرويدات للتخفيف من الحكة.
  • ضرورة غسل الملابس، والمناشف، وأغطية السرير بالماء الساخن.
  • ضرورة تجفيف القطع التي تم غسلها بدرجات حرارة عالية.
  • ضرورة تنظيف ما لا يمكن غسله باستخدام المكنسة الكهربائية، مع ضرورة تنظيف المكنسة بعد ذلك.
  • ضرورة استشارة الطبيب عن مضاد الجرب المناسب.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض، أو ازديادها سوءاً.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن استخدام الكريمات التي تحتوي على بنزوات البنزيل على العضو الذكري مباشرة، حيث أن العضو الذكري مغطى بغشاء مخاطي رقيق ورطب، ويحظر استخدام كريمات بنزيل بنزوات على  الأغشية المخاطية لأنها قد تسبب التهيج.

وبالمقابل، في حال الإصابة بالجرب في منطقة الأعضاء التناسلية والقضيب، يمكن التخفيف من الأعراض المرافقة من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الاستحمام بالماء الساخن بصورة يومية.
  • استخدام مضادات الهيستامين، مثل ديفينهيدرامين، للتخفيف من الحكة.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للمضادات الحيوية لعلاج ومنع الالتهابات والعدوى.
  • استشارة الطبيب عن الكريمات الموضعية التي تحتوي على الستيرويدات للتخفيف من الحكة.
  • ضرورة غسل الملابس، والمناشف، وأغطية السرير بالماء الساخن.
  • ضرورة تجفيف القطع التي تم غسلها بدرجات حرارة عالية.
  • ضرورة تنظيف ما لا يمكن غسله باستخدام المكنسة الكهربائية، مع ضرورة تنظيف المكنسة بعد ذلك.
  • ضرورة استشارة الطبيب عن مضاد الجرب المناسب.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض، أو ازديادها سوءاً.

للمزيد:

لا يمكن استخدام الكريمات التي تحتوي على بنزوات البنزيل على العضو الذكري مباشرة، حيث أن العضو الذكري مغطى بغشاء مخاطي رقيق ورطب، ويحظر استخدام كريمات بنزيل بنزوات على  الأغشية المخاطية لأنها قد تسبب التهيج.

وبالمقابل، في حال الإصابة بالجرب في منطقة الأعضاء التناسلية والقضيب، يمكن التخفيف من الأعراض المرافقة من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الاستحمام بالماء الساخن بصورة يومية.
  • استخدام مضادات الهيستامين، مثل ديفينهيدرامين، للتخفيف من الحكة.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للمضادات الحيوية لعلاج ومنع الالتهابات والعدوى.
  • استشارة الطبيب عن الكريمات الموضعية التي تحتوي على الستيرويدات للتخفيف من الحكة.
  • ضرورة غسل الملابس، والمناشف، وأغطية السرير بالماء الساخن.
  • ضرورة تجفيف القطع التي تم غسلها بدرجات حرارة عالية.
  • ضرورة تنظيف ما لا يمكن غسله باستخدام المكنسة الكهربائية، مع ضرورة تنظيف المكنسة بعد ذلك.
  • ضرورة استشارة الطبيب عن مضاد الجرب المناسب.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض، أو ازديادها سوءاً.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن استخدام الكريمات التي تحتوي على بنزوات البنزيل على العضو الذكري مباشرة، حيث أن العضو الذكري مغطى بغشاء مخاطي رقيق ورطب، ويحظر استخدام كريمات بنزيل بنزوات على  الأغشية المخاطية لأنها قد تسبب التهيج.

وبالمقابل، في حال الإصابة بالجرب في منطقة الأعضاء التناسلية والقضيب، يمكن التخفيف من الأعراض المرافقة من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الاستحمام بالماء الساخن بصورة يومية.
  • استخدام مضادات الهيستامين، مثل ديفينهيدرامين، للتخفيف من الحكة.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للمضادات الحيوية لعلاج ومنع الالتهابات والعدوى.
  • استشارة الطبيب عن الكريمات الموضعية التي تحتوي على الستيرويدات للتخفيف من الحكة.
  • ضرورة غسل الملابس، والمناشف، وأغطية السرير بالماء الساخن.
  • ضرورة تجفيف القطع التي تم غسلها بدرجات حرارة عالية.
  • ضرورة تنظيف ما لا يمكن غسله باستخدام المكنسة الكهربائية، مع ضرورة تنظيف المكنسة بعد ذلك.
  • ضرورة استشارة الطبيب عن مضاد الجرب المناسب.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض، أو ازديادها سوءاً.

للمزيد:

د. Radha Lachhiram Any
الجلدية والتناسلية
You should definitely apply on genital areas it’s a one time application if it relieves itching in a week there is no need to re apply