اعاني من بقع بنيه تنتشر بجسمي فتره طويله وهي اغمق من لون بشرتي بدرجتين

icon 25 أكتوبر 2013
اعاني من بقع بنيه تنتشر بجسمي منذ فتره طويله وهي اغمق من لون بشرتي بدرجتين او ثلاث لكنها ملحوظه بدات بباطن الفخذ والساقين ثم انتشرت لا اعاني من اية حكه فيها او اي مشكله سوا انتشارها علما باني اعاني من اكزيما مزمنه ولكنها ليست مكان الاكزيما

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البقع البنية :أسبابها متعددة , مثل :اعتلال الكبد ,كثرة التعرض للشمس , الحساسية ،تناول بعض الأدوية ,الإصابةبفطريات التينيا المبرقشة, والحمل ، والأمراض الجلدية مثل آثار حب الشباب والحروق. والعلاج : العلاج هو معرفة السبب وعلاجه يمكنك استخدام مزيج نشا القمح مع الزعفران ويندى بالماء ثم يدهن به مكان البقع . وكذلك يفيد بذور الكتان والتين الناضج أو الجاف والإستمرار بدهن الجلد به. وكذلك يمكن علاجها بأشعة الليزر أو كريمات التبييض والأفضل مراجعة إختصاصي جلدية لتحديد التشخيص الصحيح .