اعاني مشكله من عدم نقص الوزن من البطن والجوانب رغم عملي لرجيم خصوصا منطقه البطن (تكون منفوخه ومشدود من السره الى المثانه حتى بعد الدوره الشهرية) وغازات شديده دائما ؟ و لدي تشققات وجفاف حاد في الشفتين حتى بعد شرب الماء واستخدام مرطب شفاه ؟

icon 25 ديسمبر 2014
اعاني مشكله من عدم نقص الوزن من البطن والجوانب رغم عملي لرجيم خصوصا منطقه البطن (تكون منفوخه ومشدود من السره الى المثانه حتى بعد الدوره الشهرية) وغازات شديده دائما ؟ و لدي تشققات وجفاف حاد في الشفتين حتى بعد شرب الماء واستخدام مرطب شفاه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لم تذكري الوزن والطول ولا ما هو نوع الجيم المتبع ؟ لذا لا يمكن إعطاء الرأي دون معرفة التفاصيل ، ما عليك فعله هو المتابعة مع اختصاصي تغذية الذي سيتعرف على التفاصيل وعلى أساسها سيضع نظام غذائي مع رياضات معينة هذا اذا كان هناك زيادة في الوزن من ناحية شرب الماء يجب شرب على الأقل 8 اكواب يوميا لان التشققات ممكن ان تكون بسبب نقص المياه او عامل الطبيعة وقلة الرطوبة في الجو للاطلاع على طريقة تفادي الغازات الرجو الدخول لموقعنا والبحث عن الغازات ، هناك مقالات وارشادات للمساعدة على تجنبها