عندي حكة فالجسم عندما اخرج للمشي او عندما ابذل جهد وبالذات في فصل الشتاء عند خروج الشمس يصبح جسمي شديد الحكة

icon 27 ديسمبر 2012
عندي حكة فالجسم عندما اخرج للمشي او عندما ابذل جهد وبالذات في فصل الشتاء عند خروج الشمس يصبح جسمي شديد الحكة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
غالبا هذه حساسية بسبب المجهود والتعرق وهي علامات لمرض اسمه حمو النيل أو طفح أو حساسية التعرق يظهر في فصل الصيف خاصة والعلاج يكون بعدم التعرض لأشعة الشمس وارتداء الملابس القطنية وعدم حكها بالليفة أثناء الحمام ويفضل استخدام الدوش البارد ودهن الحبوب بمرهم تتراسايكلين مرتين يوميا ويمكن الإستحمام بمغلي زهرة البابونج أو مغلي النخالة بعد تصفيتها فتمنع الحكة والإحمرار وتناول دواء مضاد للهستا مين مثل بولارامين أو كلارريتين أو آفيل بالإضافة الى تجنب النشاطات التي تؤدي الى التعرق