وصف لي الطبيب حبوب كلارا وعند استخدامي لها لاحظت ان شهيتي زادت للأكل ولاحظت زياده في وزني فهل الحبوب سبب هذا

icon 22 مارس 2016
وصف لي الطبيب حبوب كلارا وعند استخدامي لها لاحظت ان شهيتي زادت للأكل ولاحظت زياده في وزني فهل الحبوب سبب هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني چوزيف ايوب حنا
صيدلاني
لوراتدين فعلاً ليه اثر مباشر على زيادة الوزن بالاضافة لاثر غير مباشر عن طريق زيادة الشهية للطعام وكما ذكر DIO ده نادرا مابيحصل ولذلك قبل ان تشكى فى الدواء عليكى بان تستبعد باقى الاحتمالات ممكن تستبدلى الكلارا بزيرتك zyrtec يحتوى على الستريزين ومفهوش الاثر الجانبى ده لكن من الافضل ان ترجعى لطبيبك فى حال انك تاخذين ادوية اخرى او اذكريها لكى استطيع انا او احد الزملاء الافاضل بمساعدتك بالدقة المطلوبة
الصيدلاني مكتب المعلومات الدوائية
صيدلاني
هذا الدواء يحتوي على الوراتادين وحدوث زيادة في الوزن عند تناوله لا يعتبر من الأعراض الشائعة ويحدث فقط عند 2% من المرضى وقد يكون هو السبب في حالتك ما لم يكن هناك سبب آخر واضح