علاج prednilsolone شركة soranus استخدمتة لفترة

icon 14 فبراير 2023
بدأ الضعط يصعد تدريجياا ما هوة السبب وهل اترك العلاج واراجع الطبيب الذي وصفه لي ام استمر عليه ؟ ارجو الاجابة

الملفات المرفقة:

48b5d835-eca6-4ea7-82df-22c43bafdbdf

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه حسن
صيدلاني
يعتمد استخدام هذا الدواء وهو من مجموعه الكورتيزون علي مده اخذه وسبب الأخذ وفي العموم ان كانت المده اقل من اسبوعان فيمكنك ايقافه بدون تدرج اما اذا كانت اكثر من ذلك فيجب الأيقاف بشكل تدريجي كما ان الزياده في الضغط يجب توضيح مداها مع توضيح العمر لنستطيع الحكم هل الزياده في نطاق الخطر ام لا وفي العموم برجاء اكثار السوائل الدافئه وخاصه الكركديه وذلك للمساعده علي تقليل الضغط