استعملت قطرة ريازولين لطفل عمره ونصف هل توجد بها مشكلة

icon 12 ديسمبر 2017
استعملت قطرة ريازولين لطفل عمره سنة ونصف هل توجد بها مشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

تتسائل العديد من الأمهات عن استخدام قطرة ريازولين للأطفال، ومن أبرز هذه التساؤلات ريازولين من عمر كم؟

تجدر الإشارة إلى أن قطرة ريازولين تحتوي على المادة الفعالة نافازولين للعين، وتستخدم للأشخاص البالغين والأطفال فوق عمر 12 سنة فقط تحت إشراف الطبيب المختص، ولا ينصح باستخدام قطرة ريازولين للأطفال تحت سن 12 سنة دون الرجوع للطبيب المختص تحت أي ظرف من الظروف. وتعمل قطرة ريازولين من خلال التأثير على مستقبلات ألفا في الأوعية الدموية للعضلات الملساء، حيث تعمل على تضيق الأوعية الدموية في الملتحمة، وبالتالي تعمل على إزالة الاحتقان والاحمرار نتيجة تهيج العين نتيجة للحالات التالية:

  • الغبار.
  • الدخان.
  • الشمس.
  • العدسات اللاصقة.
  • الحساسية ونزلات البرد.
  • السباحة.
  • القراءة.
  • القيادة.

وعدا عن أنه يمنع استخدام قطرة ريازولين للأطفال دون سن 12 سنة، فإنه يمنع استخدام قطرة ريازولين في الحالات التالية كذلك:

  • الحساسية للمادة الفعالة، أو أي من المكونات الأخرى.
  • الاحمرار المستمر في العين، الذي يرافقه الألم وعدم وضوح الرؤية.
  • الارتفاع في ضغط العين، أو ما يسمى الجلوكوما (زرق العين).
  • التلف في القرنية.
  • الالتهاب في القزحية.
  • الأمراض الخطيرة في العين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتسائل العديد من الأمهات عن استخدام قطرة ريازولين للأطفال، ومن أبرز هذه التساؤلات ريازولين من عمر كم؟

تجدر الإشارة إلى أن قطرة ريازولين تحتوي على المادة الفعالة نافازولين للعين، وتستخدم للأشخاص البالغين والأطفال فوق عمر 12 سنة فقط تحت إشراف الطبيب المختص، ولا ينصح باستخدام قطرة ريازولين للأطفال تحت سن 12 سنة دون الرجوع للطبيب المختص تحت أي ظرف من الظروف. وتعمل قطرة ريازولين من خلال التأثير على مستقبلات ألفا في الأوعية الدموية للعضلات الملساء، حيث تعمل على تضيق الأوعية الدموية في الملتحمة، وبالتالي تعمل على إزالة الاحتقان والاحمرار نتيجة تهيج العين نتيجة للحالات التالية:

  • الغبار.
  • الدخان.
  • الشمس.
  • العدسات اللاصقة.
  • الحساسية ونزلات البرد.
  • السباحة.
  • القراءة.
  • القيادة.

وعدا عن أنه يمنع استخدام قطرة ريازولين للأطفال دون سن 12 سنة، فإنه يمنع استخدام قطرة ريازولين في الحالات التالية كذلك:

  • الحساسية للمادة الفعالة، أو أي من المكونات الأخرى.
  • الاحمرار المستمر في العين، الذي يرافقه الألم وعدم وضوح الرؤية.
  • الارتفاع في ضغط العين، أو ما يسمى الجلوكوما (زرق العين).
  • التلف في القرنية.
  • الالتهاب في القزحية.
  • الأمراض الخطيرة في العين.

للمزيد:

الصيدلانية ايه الموازره
صيدلاني
نعم توجد مشكله لا يجوز استخدام قطرة ريازولين لااطفال ويمكن ان تؤدي لفقدان الوعي عند الاطفال