اعاني من زكام لزج اصفر اللون مستمر ل من ايام اخذت بعض الادوية مثل بناد

icon 1 ديسمبر 2015
أعاني من زكام لزج أصفر اللون مستمر لأكثر من 5 أيام، أخذت بعض الأدوية مثل بنادول "كولد اند فلو" و "هيستوب" ولم تكن كافية. ماسببها وعلاجها السريع.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
المادة الصفراء لاتعني وجود التهاب بكتيري ولا تتطلب اخذ مضاد حيوي.فما هي إلا بلمره المواد الموجوده في المخاط بعد تعرضها للهواء وهي علامه علي الاندمال وقرب الشفاء من البرد والزكام التي هي في الأساسي التهاب فيروسي. عليك فقط الاكثار من شرب السوائل والبرتقال والليمون والاستعانة بالبنادول ومضادات الهستامين إذا تطلب الوضع.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
التهاب بكتيري تحتاج الي مضاد حيوي مثل الايقومنتين بالاضافة الباراستمول ومضادات الاحتقان مثل الانتستين. الراحة التامة الإكثار من شرب السوائل الدافئة والفواكه التي تحتوي علي فيتامين ج.
الدكتور عزيز لطفى عزيز
طب عام
الماده تلصفراء تعني وجود التهاب بكتيري يتحسن تناول مضاد حيوي بسيط مثل augmentin
الدكتور عامر وليد
طب عام
الزكام على الاغلب قد تطور الى التهاب في الجيوب و الجهاز التنفسي العلوي و هو بحاجه الى علاج بالمضاد الحيوي ايضا و بعض القطرات الانفية الملحية او البخاخات الملحية ننصح ب مضاد مثلamoxi-clav 1 gm كل 12 ساعة